18 С° нет
Заражения 34 806 +294
Выздоровело 30 252 +100
Смертей 1 198 +6
Лента новостей

28 тысяч севастопольцев "благодарны" депутату

24 марта депутаты Госдумы отклонили три законопроекта о возвращении индексации пенсий работающим пенсионерам.

Законопроекты внесены депутатами от оппозиционных партий. Их содержание вполне соответствует Конституции, с обновлениями, за которые так ратовали думские Единоросы.

При рассмотрении президентских поправок в Госдуме в первом чтении, отвечая на вопрос одного из депутатов, распространится ли индексация на работающих пенсионеров, сопредседатель рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию Талия Хабриева сказала: «Само правило (индексации пенсий.  сформулировано без изъятий». «Возможна только конкретизация порядка в федеральном законе. Так что ответ — индексируются», — сказала она. Это заявление было расценено СМИ как планируемое возобновление ежегодной индексации пенсий для работающих пенсионеров.

Однако, 24 марта для того, чтобы отклонить три законопроекта, депутатам понадобилось, не поверите, ровно 2 минуты 11 секунд.

Впрочем, народ давно подметил,  сытый голодного не поймет. У депутатов зарплата под полмиллиона в месяц, и к тому же приличная пенсия им гарантирована законом. О себе позаботились.

Но в связи с тем, что севастопольский госдумец подал документы для участия в предварительном голосовании «Единой России», выказав желание отбыть еще один думский срок, нас естественно интересует, как голосовал за эти справедливые законы именно он.

В отличие от Севастопольского заксобрания, которое предпочитает анонимное  голосование, на сайте Госдумы можно посмотреть всю информацию о том, как депутат голосовал, как выступал и т.д.

Поэтому, если интересует именно Дмитрий Белик, то можно зайти на его страничку, на думском сайте и ознакомиться с деятельностью депутата.

Если на встрече с ним вы спросите, голосовал ли он против законопроектов об индексации пенсии работающим пенсионерам. То избранник народа с чистым сердцем народу ответит: «не голосовал». И не соврет. Он не голосовал ни «ЗА» ни «против» и даже не воздержался, а просто не голосовал. Чем кстати, нарушил требования статьи 85 Регламента Государственной Думы, в которой говорится:

«При голосовании по каждому вопросу депутат Государственной Думы имеет один голос и подает его за принятие решения или против него либо воздерживается от принятия решения».

Такой опции как просто не голосовать, регламент не содержит.

Отказ от голосования равносилен  отказу от поддержки законопроекта.

Напомним читателям, что в Севастополе работающих пенсионеров около 28 тысяч человек.

Они конечно безмерно благодарны депутату за его гражданскую позицию.

Не забыл Дмитрий Анатольевич и про ветеранов боевых действий. Он не голосовал за законопроект об установлении ветеранам боевых действий ежемесячной денежной выплаты в размере не менее половины величины прожиточного минимума на душу населения в целом по Российской Федерации

Мы и впредь будем рассказывать об участниках избирательного процесса. Наша цель не агитация за или против той или иной кандидатуры. Мы хотим, чтобы избиратели голосовали не по наитию, этот помудрее, а эта посимпатичней, а четко зная, за или против кого отдает свой голос на выборах.

 

 

Последние новости

Тепло в дома севастопольцев поступит поэтапно
Сто лет назад создана Крымская АССР
Новая версия рекомендаций для лечения коронавируса
Число отказников от переписи населения выросло в полтора раза
Китайская хворь - пляшущие цифры
На восстановление «Артека» выделено почти 400 млн рублей
«Мусорные войны» достигли бухты Казачьей?
1840 Город