-4 С° нет
Заражения 55 415 +279
Выздоровело 51 415 +32
Смертей 1940 +5
Лента новостей

Депутаты Госдумы от патриотической столицы Белик и Лобач не поддержали закон о несовершеннолетних узниках концлагерей

Комитет Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов внесен на рассмотрение  законопроект, приравнивающий бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны к  ветеранам Великой Отечественной войны.

По мнению авторов, этот проект закона соответствует т концепции российского законодательства, признающего ветеранами Великой Отечественной войны инвалидов с детства вследствие ранения, контузии или увечья, связанных с боевыми действиями в период Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов; лиц, награжденных знаками "Жителю блокадного Ленинграда" и "Житель осажденного Севастополя".

 Бывшие несовершеннолетние узники фашизма перенесли не менее жестокие страдания.

Но на них не распространяются требования Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2008 года № 714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов», в соответствии с которым необходимо завершить обеспечение жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, имеющих право на соответствующую социальную поддержку согласно Федеральному закону «О ветеранах», так как бывшие несовершеннолетние узники фашизма в нём не указаны, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Война закончилась 76 лет назад. На 1 января 2021 года бывших несовершеннолетних узников фашизма осталось всего  85 114

Казалось бы, этот законопроект имеет все шансы быть единогласно одобренным думскими депутатами, но, к сожалению, он был «провален» уже на этапе  первого чтения. ЕР, ЛДПР и Новые люди не голосовали за него. Закон поддержали только Коммунисты и Справедливоросы.

Севастопольские депутаты Дмитрий Белик и Татьяна Лобач, представляющие патриотическую столицу России, в едином порыве отказались от голосования.

Главная новость по теме

Белик и Лобач не поддержали освобождение участников ВОВ от оплаты за «коммуналку» Два депутата Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик и Татьяна Лобач оказались среди 297 депутатов партии «Единая Россия», которые не голосовали за законопроект.
0 9708

Главная новость по теме

Депутаты Госдумы Белик и Лобач против отмены пенсионной реформы
1 1834

Главная новость по теме

Белик и Лобач поддержали законопроект о QR- кодах в общественных местах в 1-м чтении За законопроект о QR- кодах в общественных местах в 1-м чтении проголосовало 329 депутатов Госдумы , против 87 депутатов, воздержался один депутат.
0 2298

Последние новости

В прошедшем году главы севастопольских муниципалитетов привлекались к административной ответственности. Смотрим, за что
Севастопольский театр оперы и балета пригласил юных дарований в качестве гостей
Законодательное собрание Севастополя закупит цветочную продукцию на 3 млн рублей?
В Севастополь поступили первые 480 доз вакцины «Спутник М». Ее распределили по поликлиникам города
25 января – День российского студенчества
1231 Город
Житель Севастополя установил мошенническое приложение, которое лишило его 373 тыс рублей
В Севастополе очередной чиновник от медицины отправился под суд
1850 Город