12 С° нет
Лента новостей

Депутаты Госдумы Белик и Лобач против отмены пенсионной реформы

У депутата любого уровня, представляет ли он интересы сельского поселения, законодательный орган субъекта федерации или высший законодательный орган государства, есть три установленных законом способа выразить свое мнение по представленному для голосования нормативному акту.

Депутат может его поддержать, проголосовав «ЗА», может выразить отрицательное мнение, проголосовав «против», может на пульте для голосования нажать специальную кнопку «воздержался». Последнее так же означает отказ от поддержки законопроекта.

Иногда депутаты предпочитают не подавать признаков жизни, отказываясь нажать на пульте для голосования ту или иную кнопку.  В результате этого нехитрого, хоть ничем не предусмотренного действа, избранник избавляет себя от необходимости отчитываться перед избирателями о своей позиции. 

СМИ не освещают, но 8 декабря Государственная дума рассматривала два очень важных законопроекта: О внесении изменений в Федеральный закон «О страховых пенсиях» в части снижения нормативного пенсионного возраста и запрета на его повышение до 1 января 2035 года», и «О внесении изменений в Федеральный закон «О страховых пенсиях» по вопросам установления возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости, 60 и 55 лет (соответственно мужчинам и женщинам)"

Оба законопроекта, фактически означали отмену так называемой пенсионной реформы. Многие специалисты не раз высказывали мнение, что реформа провалилась, не достигнув поставленных целей. 8 декабря ожидалось законодательное закрепление ее отмены.

Эти законы не поддержали фракции «Единой России» и «Новые люди».

Мы, как и обещали читателям, продолжаем внимательно следить, за тем как голосуют севастопольские депутаты в Госдуме Дмитрий Белик и Татьяна Лобач.

По вышеназванным законам ни один ни другая не нашли в себе силы дотянуться до кнопки на пульте голосования. Они сделали вид, что их нет в  сессионном зале.

Думается, что депутат, человек, обладающий достаточным жизненным опытом, обличенный доверием избирателей, имеет право выразить свое мнение, нравится оно нам или нет. Но скрываться от голосования, это, по крайней мере, не серьезно и свидетельствует о неуважении к своим избирателям.

Напомним читателям, что ранее Белик и Лобач  дружно не поддержали законопроекты об освобождении участников ВОВ от оплаты за «коммуналку», так же голосовали против парламентской инициативы о проведении парламентского расследования о пытках заключенных в учреждениях ФСИН.

Главная новость по теме

Белик и Лобач не поддержали освобождение участников ВОВ от оплаты за «коммуналку» Два депутата Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик и Татьяна Лобач оказались среди 297 депутатов партии «Единая Россия», которые не голосовали за законопроект.
0 21598

Главная новость по теме

За что голосуют думские депутаты от Севастополя Депутаты Государственной думы от Севастополя Д.Белик и Т. Лобач не поддержали инициативу о проведении парламентского расследования о пытках заключенных в учреждениях ФСИН.
0 4834
Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Комментарии 1

Вадим Иванов

Очень интересно!! Закон подписаный 14 февраля подписали!! А сейчас мы этого не подписывали??? Что за менживание???

Последние новости

Комплекс «Сармат» поставлен в войска и скоро будет продемонстрирован – В. Путин
Индекс административного давления в Севастополе снизился
Профессиональный квартирный вор – «гастролер» задержан севастопольскими оперативниками уголовного розыска
Наружную рекламу в Севастополе предложили контролировать по-московски
Балаклавский район забыли обработать от клещей
Полиция Севастополя разъясняет об ответственности за деяния, направленные на дискредитацию ВС РФ
Жительница Севастополя получила условный срок за мошенничество с пенсией
Севнаследие проверило ход работ по реставрации «Обелиска городу-герою Севастополю»