16 С° нет
Заражения 49 960 +195
Выздоровело 45 481 +82
Смертей 1 734 +8
Лента новостей

За что голосуют думские депутаты от Севастополя

Депутаты Государственной думы от Севастополя Д.Белик и Т. Лобач не поддержали инициативу о проведении парламентского расследования о пытках заключенных в учреждениях ФСИН.

Как обещали нашим читателям, открываем рубрику посвященную тому, как голосовали избранные в Государственную Думу депутаты от Севастополя.

Наш город в парламенте страны  представляют два депутата: Белик Дмитрий Анатольевич, и Лобач Татьяна Георгиевна. Оба получили мандаты  в ГД от партии «Единая Россия»

Сегодняшнее заседание было довольно рутинным. Вероятно депутаты пока присматриваются друг к другу.

Наше внимание привлек вопрос, который в повестке дня значится коротко: Протокольное поручение депутата Куринный А.В.

За краткой формулировкой кроется следующее: депутат от КПРФ Алексей Куринный сообщил депутатам о публикации в российских и иностранных СМИ видеозаписей с пытками и изнасилованиями заключенных в колониях. Он отметил, что по ряду случаев уже возбуждены уголовные дела. 

Депутат предложил, «учитывая широкий резонанс и регулярный характер сообщений о подобных нарушениях», поручить комитету Госдумы по безопасности и противодействию коррупции обратиться с запросами в министерство юстиции, Следственный комитет и Генпрокуратуру. По итогам комитет должен был бы вынести заключение о необходимости проведения парламентского расследования. 

По мнению депутата, Госдума не может оставаться в стороне от столь резонансных событий.

Однако его предложение не набрало нужное количество голосов. Фракция «Единая Россия» в Госдуме заблокировала сегодня нашу (КПРФ) инициативу о возбуждении Парламентского расследования по многочисленным фактам пыток и издевательств над заключёнными в учреждениях УФСИН России – написал Куринный  на своей страничке в Фэйсбук

Оба севастопольских депутата Д. Белик и Т. Лобач не поддержали предложение коллеги, проголосовав «против».

Интересна позиция Татьяны Лобач, которая, как и ее коллега Д.Белик проголосовала против (вернее не голосовали вовсе) законопроекта "О внесении изменений в статьи 19 и 20 Федерального закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" (в части установлении запрета оптовой и розничной торговли некурительными табачными изделиями)

В пояснительной записке к законопроекту указано:

«В настоящее время, кроме насваев и снюсов, существуют и иные виды некурительных табачных изделий, свободно приобретаемых, не запрещенных к продаже и представляющих не меньшую опасность для здоровья человека, в том числе для здоровья несовершеннолетних, не осознающих в полной мере весь вред, причиняемый их организму в результате потребления данной продукции».

Будучи депутатом севастопольского заксобрания Т.Лобач поддерживала законопроект внесенный депутами заксобрания от севастопольского отделения ЛДПР, принятый 12 мая прошлого года, которым вводился запрет на продажу несовершеннолетним бестабачной никотиносодержащей продукции и устройств для нагревания табака.

 

Последние новости

Городская больница №9 займется реабилитацией после коронавирусной инфекции
Два новых автомобиля для «социального такси» закупили в Севастополе
При проведении публичных бюджетных слушаний севастопольцы направили 191 обращение
1788 Город
Закупки жизненно важных лекарств – «второй лишний»
Киберволонтеры Севастополя выиграли 2 млн рублей на престижном конкурсе «Твой ход»
1080 Город
В России готовится объединение городов и районов
Добровольцы всея Руси: об истории волонтерства в России
Прививка от COVID-19. Как влиияет на распространение вируса - The Lancet