COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
13566
Выздоровело
12484
Смертей
579
Погода
в Севастополе
Температура
Ветер
7 м/с
Осадки
нет

Как будут выбирать победителей праймериз в Севастополе?

Предварительное внутрипартийное голосования партии «Единая Россия» пройдет по 1-й открытой модели. Среди участников праймериз выдвинут кандидата в Госдуму от Севастополя, депутатов в восемь муниципальных образований и кандидата в депутаты по 6-му одномандатному округу в Законодательное собрание г. Севастополя.

Федеральное руководство партии приняло решение дать возможность рассмотреть региональным отделениям партии по какому типу выборщики будут голосовать:

-через госуслуги;

-открытые участки;

-смешанный вид.

Окончательное решение примет федеральный оргкомитет.

Как сообщают источники «А4 Новости», в Севастополе голосование по выбору кандидатов будет проходить 7 дней, среди которых помимо электронного голосования рассматривают включение одного дня для голосования на участках. Они будут открыты в определенных территориях г. Севастополя, выборщики смогут проголосовать на них.

Напомним, согласно 1-й модели праймериз партии «Единая Россия» участниками могут стать как члены партии так и беспартийные граждане, обладающие пассивным избирательным правом. Выборщиками являются граждане, достигшие 18-летнего возраста, обладающие активным избирательным правом и зарегистрированные в городе Севастополе.