20 С° нет
Заражения 29 741 +129
Выздоровело 27 395 +104
Смертей 1 110 +3
Лента новостей

Об избирательной кампании или ответы на вопросы -Ольга Тимофеева (продолжение)

Вопрос третий: как сохранить свой выбор?

            Я – сторонник голосования в День голосования 19 сентября 2021г на избирательном участке. Это максимальный способ контроля со стороны избирателя своего голоса и своего права. Отмечу, что мной были направлены обращения в органы государственной власти с просьбой пересмотреть в условиях роста заболеваемости коронавирусом механизм сбора подписей кандидатами самовыдвиженцами.   Были получены пояснения органов государственной власти с ссылкой на разъяснения Роспотребнадзора, как данный процесс можно организовать безопасно для граждан.  Риск заражения коронавирусом при контактном сборе «живых» подписей на бумажном носителе является более высокими, чем возможность заражения на избирательном участке. 

            При этом я считаю, что беременным женщинам или гражданам с серьезными заболеваниями для исключения вероятности заражения ковидом, следует воспользоваться возможностью электронного голосования. Риск, что голос-выбор будет украден, не сопоставим с риском ущерба здоровью или жизни.

 

Вопрос четвертый: как голосовать бюджетникам в условиях возможного давления?

            Рекомендация одна: «Будь честен, принимай ответственность, держи удар». Каждый определяет сам быть ему субъектом или объектом. За годы работы поняла, что чем выше уровень профессионализма человека, тем он свободнее в своих решениях и тем выше степень его самоуважения и ответственности. Помыкать можно зависимым и неуверенным в своих силах и способностях человеком. День выборов – это не только отметка в избирательном бюллетени, это возможность задуматься о будущем, прежде всего, ответить на вопросы самому себе, но помните, принимая решение, руководствуйтесь правилом: «будь честен». Соответственно, если на тебя оказывают давление, либо подчиняйся – «будь объектом», либо игнорируй и поступай так, как считаешь нужным – «принимай ответственность», либо «держи удар» –  заявляй об оказываемом давлении.

 

Вопрос пятый: действия со стороны членов участковой избирательной комиссии при требовании принять противоправное решение?

            Как и в предыдущем ответе на поставленный вопрос. Рекомендация одна: «Будь честен, принимай ответственность, держи удар». Только ответственность регламентируется в данном случае уже законодательно. На мою жалобу в ЮФО о возможной фальсификации результатов Предварительного голосования ВПП «Единая Россия» был получен ответ от регионального отделения партии, который можно свести к следующей основной мысли: «Предварительное голосование не входит в сферу регулирования законодательства Российской Федерации о выборах, не является выборами депутатов Государственной Думы...». Надеюсь, что понимание степени юридической ответственности до членов каждой участковой избирательной комиссии была доведена, и людей не используют «в темную». Надеюсь, что наблюдатели понимают свою степень ответственности и не позволят осуществить манипуляции с голосами избирателей. А я жду результаты голосования, данные по голосованию на этапе Предварительного голосования  по выборным участкам двух районов города у меня сохранены. Будет с чем сравнить. Напомню (https://a4.news/mneniya/itogi_izbiratelnoj_kampanii_ot_olgi_timofeevoj ):  «минимальный прогноз по явке, исходя из явки на Предварительном голосовании ВПП «Единая Россия», должен составить в Севастополе  не менее 80 тысяч; поддержка кандидата от ВПП «Единая Россия» по одномандатному округу Лобач Т.Г. должна составить не менее 51 тысячи (29 тысяч  – симпатики, «отдавшие»   свои голоса во время предварительного голосования, 20 тысяч – личный состав Черноморского флота, ответ за подписью заместителя командующего ЧФ, что личный состав не принимал участия в голосовании, у меня в наличии).»

 

Вопрос шестой: какие стратегии голосования возможны?

            Так как исходим из базового посыла, что принимать участие в голосовании необходимо, то остается вопрос стратегии. Я считаю, что обязательным является голосование по выбору депутата Государственной Думы по одномандатному округу, правила, которыми я руководствовалась при определении кандидата, изложены в предыдущем материале. Открытым остается вопрос голосования за список. Если человек является убежденным сторонником той или иной партии, то он отдает свой голос — свой выбор партии, с которой он связывает свое будущее, будущее своей страны.

             

            Повторю ещё раз:

«Я считаю, что одной из основных задач Власти является бережное отношение к делегированным полномочиям, ответственное отношение к доверию людей. Без подобного условия невозможно согласие в обществе.»

 

            И две картинки к сказанному, что называется, «без комментариев». Одну мне прислали, как наглядный образчик нашей действительности:

Вторая — символ управленческих решений и иллюстрация к цитате моего отца. Сарай в моем дворе сгорел более года назад, соседи обращались в разные городские инстанции. Во дворе играют дети.

 

Член Совета Федерации  Федерального Собрания Российской Федерации  2014-2019гг.

Ольга Леонидовна Тимофеева

Главная новость по теме

Об избирательной кампании или ответы на вопросы - Ольга Тимофеева
0 1201

Последние новости

Государственная Дума – не с того начали?
Выборы закончились, забудьте. Журналист Сергей Абрамов -эпизод прошедших выборов
Самовольная застройка бухты Казачьей таковой не является - собственник земельного участка ЖСКИЗ «Вега».
1058 Город
Наш приоритет – адресная поддержка наиболее уязвимых категорий граждан -Т. Голикова
«RIVIERA FASHION WEEK». Крым окунется в индустрию моды
Балаклава, итоги выборов. Кто возглавит Совет?
В департаменте сельского хозяйства провели выемку документов
1250 Город
Главный санитарный врач назначен в Севастополе
1326 Город