COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
14239
Выздоровело
13132
Смертей
643
Погода
в Севастополе
Температура
Ветер
3 м/с
Осадки
нет

Обзор публикаций популярных политических телеграм-каналов Севастополя за сентябрь 2020 года

ИА FederalCity предлагает обзор публикаций популярных политических телеграм-каналов Севастополя за сентябрь 2020 года.

ИА FederalCity предлагает обзор публикаций популярных политических телеграм-каналов Севастополя за сентябрь 2020 года.

Осень принесла в город федерального значения продолжение купального сезона и второго избранного губернатора.

Если зной и безоблачное небо навевали мысли о графике подаче воды и снижении уровня Чернореченского водохранилища, то с победившем на выборах Михаилом Развожаевым севастопольцы  связывали надежды на позитивные перемены.

Кроме того, в сентябре резко пошла вверх кривая заражения COVID-19, в среднем достигнув 20025 человек в день. На этом фоне в Севастополе вновь заговорили в возвращении ограничительных мер и блокпостов, хотя власти опровергали подобные печальные перспективы.

Еще одной обсуждаемыми темами стали медицинский кластер, против строительства которого на хуторе Пятницкого очень возражали местные экологические активисты, и проблемы со скверами и бульварами – Приморским, Историческим, Севастопольских Курсантов. Где то строили неправильно, а где то не строили вообще. Словом, телеграм-сообществу города-героя было о чем поговорить.

Типичный Севастополь 

Относительно новый местный телеграм-канал "Типичный Севастополь" (t.me/tpsevastopol) претендует на лавры самого честного и реального. 

К примеру, он активно включился в античаловскую кампанию, которую открыли недавно представители ряда ориентированных на бизнес ресурсов.

Не прошел этот ТГ-канал мимо первого после летних ваканций пленарного заседания севастопольского заксобрания.

"Севастопольские парламентарии утвердили новые сроки начала осени и лета в Севастополе, зиму и весну пока решили не трогать. Так, лето в нашем городе теперь стартует 15 мая, а осень 15 октября. Так что сегодня на дворе лето! И не верьте тем, кто говорит, что осень. К слову, господа депутаты, если вы можете менять даты начала времен года, может вы и реки вспять можете развернуть – тогда, чтобы обеспечить Севастополь водой, не нужно было бы договариваться с принципиальным Аксеновым" – пишет "Типичный Севастополь".

Кстати, о главе Республике Крым. Именно он официально поставил точку на проекте переброски паводковых вод реки Коккозка в Чернореченское водохранилище. Нет, мол, воды у нас для Севастополя, и баста.

Колесников без правил 

С недавнего времени авторский канал Бориса Колесникова добавил к своему названию два слова "Без правил". Чем вызвано это дополнение, доподлинно неизвестно, однако в сентябре автор вошел в явный клинч с прогубернаторскими структурами. Поэтому Колесников вполне может намекать, что отныне игра пойдет по-взрослому.

Вот и на тему "Проекта Коккозка" он высказался довольно жестко.

Канал Колесникова был довольно активным в период кампании по выборам губернатора Севастополя. После уверенной победы действующего градоначальника Развожаева и команды кандидатов от "Единой России", экс-глава фракции "единороссов" в заксобрании первого созыва так отреагировал на результаты единого дня голосования

В демократиях считается недопустимым, чтобы вся полнота власти не концентрировалась в одних руках. Она должна быть равномерно распределена между структурами создаваемыми государством. Это называется принцип разделения ветвей власти. Каждая ветвь власти независима и не занимает лидирующего положения…Конечно, систему сдержек и противовесов никто не отменял, но похоже,  с сегодняшнего дня, она существует лишь на бумаге. В реальности же все полномочия сконцентрированы в руках губернатора. Хорошо это или плохо, покажет время".

В ответ политические противники Колесникова создали свой ТГ-канал:

Вот такие баттлы гремят в севастопольском Телеграме.

Проснувшийся Апостолаки

Старожил местного ТГ-сообщества Дионис Терруарович Апостолаки (t.me/apostolaki_the_cat) поменял, судя по всему, уже третьего владельца бренда.

Постит он редко и далеко не всегда метко.

Говорят, Толмачеву отдадут пост вице-губернатора по политике. Пост лишь по названию громкий, а по сути - не бей лежачего. Сувенир с моря. Время горячих деньков в Севастополе закончилось давно, как только федералы стреножили Чалого. Вы хотели от нас аналитики - вот вам аналитика, Севастополь перестал желать особого статуса и сразу стал политически комфортным городом. Развожаев это символизирует в полной мере".

А что? Выборы прошли, губернатор уже никому ничем не обязан. Время проснуться и напомнить о себе.

Недействительный бюллетень

Сергей Михайлюк, автор и владелец ТГ-канала (t.me/S_Mihaylyuk) своего имени, известен склонностью к использованию в постах различного рода статистических данных. Это очень правильно, потому что цифры порой говорят больше, чем часовой прочувствованный монолог.Вот и анализируя итоги выборов в городе федерального значения, Михайлюк обратил внимание на кандидата, который, хоть не был зарегистрирован, исхитрился занять четвертое место среди шести претендентов на губернаторское кресло.

При этом Михайлюк справедливо отмечает -  маловероятно, что бюллетени портили при досрочном голосовании на придомовой территории. Делали это пришедшие голосовать на традиционные участки в кабинках для тайного голосования.

Но тайное всегда, как известно из литературы, становится явным.

Кирилл Сомов

Источник ИА FederalCiti Ссылка на публикацию