13 С° нет
Заражения 49 175 +201
Выздоровело 44 996 +175
Смертей 1 705 +9
Лента новостей

Ольга Тимофеева требует от губернатора помощь в организации избирательного процесса

Распространение эпидемии сильно ограничило возможности граждан, в том числе и тех, кто решил принять участие в выборах в качестве независимого от партии кандидата.

Тем, кто проявляет независимость, необходимо собрать подписи в поддержку своего выдвижения. Это и раньше было непросто. Сейчас, по дворам не походишь, палатки  для сбора подписей не поставишь.

Ольга Тимофеева  предлагает решить этот вопрос через сервис госуслуг. Казалось бы чего проще. Но есть одно «НО». Собранные через «госулуги» подписи практически не реально признать недействительными, а значит такой легкий и привычный путь отстранения кандидата от участия в выборах, отсутствует.

Приводим письмо  бывшего члена Совфеда Ольги Тимофеевой, которое она направила в адрес губернатора.  С ответом, который она рано или поздно получит из правительства, мы обязательно ознакомим читателей.

Уважаемый Михаил Владимирович!

         На сайт kremlin.ru мной было направлено обращение адресованное Владимиру Владимировичу Путину (зарегистрировано 8.07.2021г №1001529. текст расширенного письма в Приложении). Просьба, с которой я обратилась к президенту страны, касалась вопросов, связанных с избирательной кампанией 2021г. и относится к вопросам требующим принятия решения в короткие сроки.   А именно, обращение содержало следующий текст: "Для обеспечения конкурентности избирательной кампании 2021г. необходимо участие кандидатов самовыдвиженцев. Сбор подписей с использованием подписных листов в условиях пандемии - процедура опасная, т.к. может привести к непреднамеренному распространению заболевания. С учетом, складывающейся эпидемической обстановки, прошу Вас, как Гаранта Конституции, принять решение по использованию для сбора подписей при выдвижении кандидата на выборы в Государственную Думу 2021г. защищенной доступной электронной системы.  Подобное решение обеспечит полноценное участие кандидатов самовыдвиженцев в выборной кампании, станет важным фактором демократичности и состязательности выборов, исключающих манипуляции голосами избирателей."

         Ранее вопрос возможности использования электронной системы для сбора голосов поддержки гражданами зарегистрированной кандидатуры для участия в выборной компании  поднимала в "Открытом письме к Генсовету ВПП Единая Россия", направляла вопрос на Прямую линию. 

         Я считаю, что данный вопрос находится, прежде всего, в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия граждан. Понимая серьезность ситуацией с развитием пандемии ковида, ЦИК страны для обеспечения безопасности избирательных комиссий устанавливает сканеры для считывания подписных листов: " 9 июня в ходе очередного заседания Центральной избирательной комиссии (ЦИК) заместитель главы комиссии Николай Булаев заявил, что возможность применять комплексы для проверки подписных листов кандидатов перед выборами в сентябре 2021 года будет у всех субъектов РФ". Данная мера может обезопасить членов комиссии, но не граждан!

         Во время нашей последней встречи, Вами, уважаемый Михаил Владимирович, было сказано: «Если Вам понадобится помощь, то обязательно обращайтесь». Да, мне нужна Ваша помощь,  нет времени для прохождения рассмотрения вопроса по стандартной бюрократической процедуре, пандемия ковида уже внесла, вносит и продолжит вносить  свои коррективы во многие сферы нашей жизнедеятельности. Например, принятое решение по отмене ряда мероприятий празднования Дня военно морского флота (https://sevastopol.su/news/koronavirus-mozhet-otmenit-prazdnovanie-dnya-flota-v-sevastopole) является дополнительным аргументом обозначающим серьезность угрозы по неблагоприятному развитию эпидемической ситуации в городе Севастополе.

         Я прошу Вас с Вашей стороны обратить внимание центров принятия решений нашего государства на существующую проблему по сбору «живых» - бумажных подписей кандидатами самовыдвиженцами для участия в избирательной кампании в Государственную Думу 2021 в условиях развития пандемии ковида, вводимых  ограничений в регионах страны. Обратиться к президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину, как Гаранту Конституционных прав, с просьбой принять решение: для сбора подписей использовать защищенную доступную электронную систему. Если технически организовать электронный сбор подписей невозможно, то допустить к участию в избирательной кампании всех зарегистрировавшихся кандидатов, предоставив гражданам право выбора на этапе голосования.

         Вы, Михаил Владимирович, зарекомендовали себя в городе, как руководитель, готовый к прямому диалогу с обществом. Поэтому я считаю допустимым отправить данное обращение к Вам, как по официальному каналу через приемную Правительства Севастополя, так и разместить обращение на открытой интернет площадке для начала обсуждения с Севастопольцами.

Приложение: текст письма к президенту Российской Федерации В.В.Путину. (в распоряжении редакции)

Член Совета Федерации Федерального Собрания

Российской Федерации  2014-2019 г.г. от законодательного органа власти

города федерального значения Севастополя О.Л.Тимофеева.

Последние новости

QRатко о врачебной тайне
Сотрудники ГИБДД Севастополя привлекли к ответственности водителя трактора, нарушения ПДД которого попали в социальные сети
Путин подписал распоряжения выделить 58 млн рублей Севастополю на выплаты ветеранам
2058 Город
Севэлектроавтотрансу выделили средства на погашение кредиторской задолженности
Эксперты о губернаторе Севастополя Михаиле Развожаеве
1318 Город
COVID-humor, или Английские шутки о коронавирусе