COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
13533
Выздоровело
12462
Смертей
577
Погода
в Севастополе
Температура
12°
Ветер
6 м/с
Осадки
нет

Перенос выборов в Госдуму нереален. Памфилова

24 февраля лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что нижняя палата парламента может быть распущена в конце марта, а выборы могут провести в конце июня. Он полагает, что досрочные выборы в ГД целесообразны на фоне эпидемиологической ситуации с коронавирусом.

Соратник Жириновского, председатель комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов, так прокомментировал высказывание своего партийного лидера:
 

«Вопрос досрочных выборов достаточно активно обсуждался, когда принимались поправки в Конституцию, но потом, вероятно, из-за пандемии, тема отошла на второй план. Что касается заявления лидера ЛДПР, напомню, что годы нахождения его на политическом поприще вошли в историю. Неоднократно он делал заявления, которые сначала воспринимались с иронией и недоверием, а потом его стали называть политическим пророком»

В свою очередь, 26 февраля, на встрече с политологами, глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова заявила:

«Мне кажется, надо заканчивать спекуляции на эту тему. Если я сказала сегодня, что до 20 июня президент уже должен издать указ, вот когда, куда переносить, кто к этому готов?»

"Речи об этом даже быть не может. Осталось-то всего ничего, процесс будет запущен буквально вот-вот, скоро. Куда ближе переносить выборы, это технически уже невозможно, это просто нереально", - добавила глава ЦИК.

Выборы в Госдуму должны пройти в третье воскресенье сентября, то есть 19 сентября.

В Севастополе в этот день также состоятся довыборы в законодательное Собрание и ряд муниципальных Советов