18 С° нет
Заражения 37 305 +330
Выздоровело 31 776 +200
Смертей 1 283 +14
Лента новостей

Первое заседание Государственной Думы. И все-таки, они нарушили

«Сегодня же дух Конституции стал таким же веским и обязательным, как и ее конкретные нормы» - Владимир Путин «Диктатура закона - единственная разновидность диктатуры, которой мы обязаны подчиниться» - Владимир Путин

Пользуясь газетным штампом советских времен: сегодня с чувством не самого глубокого удовлетворения посмотрели, как дорогая Валентина Владимировна Терешкова открывала первую сессию Госдумы нового созыва. Для своего возраста, она прочла приветственную речь довольно бодро, сбилась с текста всего несколько раз.

С первых минут своего выступления, Терешкова раскрыла главную интригу прошедших выборов, прояснив, почему отбор кандидатов в ГД был на этот раз таким тщательным.

"У нас впереди выборы президента России. Это ответственный период. Наша задача – обеспечить политическую стабильность" – сказала она открывая первое заседание.

Согласно Конституции РФ, первое заседание открывает старейший депутат. Сейчас им является единоросс Владимир Ресин, которому 85 лет, однако он от своего права отказался.

Говоря простыми словами, депутат отказался выполнить требования Конституции, чем не основание предложить ему сложить депутатский мандат

Если кто подзабыл, напомним, Владимир Ресин политический долгожитель. Он во власти с начала 80-х годов, работал заместителем мэра Москвы, возглавлял стройкомплекс столицы. Несколько месяцев, после отставки Лужкова исполнял обязанности столичного градоначальника. И даже после известно фразы Лужкова:

"Ваша философия - в зарабатывании денег, нам с вами не по пути", умудрился остаться во власти.

Новичок Госдумы, председатель партии "Новые люди" Алексей Нечаев начал с запоминающихся цитат: «Прилив поднимает все лодки, а отлив показывает, кто был без плавок». Далее он заявил о добровольности вакцинации и тут же сцепился с Жириновским, который яростно против этого протестует. Нечаев попросил не затыкать ему рот, и, видимо, нажил себе в Госдуме как минимум одного влиятельного оппонента.

Вопреки сведениям, которые тиражировали «осведомленные» тг-каналы, видные беспартийные депутаты не стали укреплять «ЕР» уйдя  в другие фракции. Актёр Дмитрий Певцов и поисковик «Лизы Алерт» Олег Леонов ушли к «Новым людям», а самовыдвиженец - интеллектуал Анатолий Вассерман, сняв привычную жилетку  в «Справедливую Россию».

Депутаты Алексей Журавлев и Рифат Шайхутдинов, избранные в Госдуму от партий "Родина" и "Гражданская платформа", вошли в состав фракции ЛДПР.

Кандидат от Партии роста Оксана Дмитриева и самовыдвиженцы. Владислав Резник и Леонид Бабашов войдут в состав фракции «Единая Россия».

По итогам выборов в Госдуму "Единая Россия" получила 324 мандата, КПРФ - 57 мандатов, "Справедливая Россия - Патриоты - За правду" - 27, ЛДПР - 21 место, а "Новые люди" - 13.

Спикером Госдумы восьмого созыва избрали Вячеслава Володина, Его выдвинула занимающая большинство фракция "Единая Россия". Кандидатуру поддержали 360 депутатов. Похоже, что кандидатуру Володина кроме единороссов поддержали депутаты от справороссов и ЛДПР.

Главная новость по теме

Первое заседание Государственной Думы откроется с нарушением норм Конституции России
0 1176

Последние новости

Волюнтаризм - Севастополь перекроют блокпостами
Минздрав утвердил форму сертификата то вакцинации от COVID-19
Президент поручил кратно увеличить охват тестирования на коронавирус
Большинство рыбных консервов в России оказались некачественными
Пенсии выплатят своевременно, несмотря на нерабочие дни
Свободный коечный фонд в Севастополе составляет 6%
1334 Город
В Севастополе определены дежурные детские сады на период недельных ограничений
1430 Город
Путин поручил ввести запрет на работу общепита ночью и проведение развлекательных мероприятий