19 С° нет
Заражения 15 283 +35
Выздоровело 13 949 +29
Смертей 701 +1

Поклонская отказалась от участия в праймериз Единой России

Депутат Госдумы Наталья Поклонская сняла свою кандидатуру с праймериз партии «Единая Россия» и анонсировала переход на «новую работу». Видеообращение она опубликовала в своем телеграм-канале.

Поклонская поблагодарила своих избирателей за поддержку и «спасательный круг в океане политики». «Но я снимаю свою кандидатуру с праймериз в связи с новой работой, о которой сообщу чуть позже. Я никуда не исчезаю и не пропадаю. Скоро увидимся на моих приемах в Крыму», — сказала Поклонская.

Она добавила, что «снова сможет надеть китель». «Только пусть останется интригой, какой именно», — отметила депутат Госдумы.

Праймериз «Единой России», на котором выберут кандидатов для выборов в Госдуму, проходит с 24 по 30 мая. 

Наталья Поклонская стала депутатом Госдумы в 2016 году от «Единой России». Раньше она занимала должность прокурора Крыма и получила известность из-за поддержки российских властей во время присоединением полуострова к России в 2014 году.

В 2018 году Поклонская стала единственным членом фракции «Единой России», проголосовавшей против законопроекта о повышении пенсионного возраста. После этого в Госдуме упразднили комиссию по контролю за доходами, которую возглавляла Поклонская.