COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
14239 +27
Выздоровело
13132 +40
Смертей
643 +3
Погода
в Севастополе
Температура
13°
Ветер
10 м/с
Осадки
нет

Праймериз "Единой России" начинается с нарушений?

В Севастополе, уже минимум неделю, на одной из остановок общественного транспорта, красуется призыв участника праймериз «Единая Россия», московского предпринимателя  Андрея Садофьева.

Андрей Садофьев в случае, если победит  в предварительном партийном голосовании, будет баллотироваться в депутаты Законодательного Собрания Севастополя по шестому одномандатному избирательному округу. (вместо выбывшего депутата Сергея Колбина).

 

фото издания Форпост

На рекламном изображении, кандидат позиционирует себя как «команда губернатора».

Журналисты издания Форпост задали вопрос юристу, не усматривает ли он в этом нарушение законодательства?
 

«Праймериз — сугубо внутренняя процедура партий. Законодательно она, по сути, не регламентирована. Каждая партия сама принимает решение, как ей проводить свои праймериз, что запрещать, а что разрешить, какие сроки устанавливать», —  цитирует Форпост слова юриста.

В исполкоме «ЕР» собираются внимательно изучить вопрос правомерности агитации

На самом деле законодательством регламентирующим право граждан на выборы четко установлено понятие агитационного периода. Такой период еще не наступил, да и сами выборы официально пока не объявлены.

Кодекс об административных правонарушениях (КоАП РФ) предусматривает довольно жесткую ответственность за проведение предвыборной агитации,  вне агитационного периода.

Для граждан предусмотрен штраф  в размере от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; для должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; для  юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей. (ст.5.10).

Привлечение к ответственности  регионального отделения партии «ЕР» и ее выдвиженца, окажется лакмусовой бумажкой для местных властей. Насколько она сможет проявить принципиальность, руководствуясь принципом: закон для всех един».

Не так давно, когда руководитель одного из муниципалитетов  был задержан за управление транспортным средством в состоянии опьянения, партия проверку на принципиальность не выдержала.  Автосомелье  продолжает руководить муниципалитетом, и участвует в праймериз ЕР.