20 С° нет
Заражения 15 513 +55
Выздоровело 14 135 +46
Смертей 708 +2

Президент Польши отказал Зеленскому и Украине в праве на Крым

Президент Польши Анджей Дуда во время публичной встречи с украинским коллегой Владимиром Зеленским оконфузился, продемонстрировав свои пробелы в истории, и тем самым признал Крым российским. На это указал в Twitter политолог Владимир Корнилов.

Польский глава прибыл ранее в Киев с рабочим визитом. Там он встретился с Зеленским. Политики в рамках мероприятия обратили внимание на необходимость "возвращения прежних границ Украины", а также сохранения ограничений в отношении России. Как отметил Корнилов, Дуда во время своей речи назвал недопустимым перемещение границ после Второй мировой войны.

  Для нас ситуация ясная: любое перемещение границ после Второй мировой войны, несмотря на право народов на самоопределение, является недопустимым. Международное сообщество не может с этим согласиться и, я надеюсь, не будет на это соглашаться", – отметил польский президент  

"Напомню, после Второй мировой войны Крым остался частью России! Киев выразит протест Польше?" — объяснил оплошность польского политика политолог.

Крым в 2014 вернулся в состав России. 

Последние новости

Внимание! Жертвами мошенников стали еще 3 жителя Севастополя

Уважаемые горожане! Полиция Севастополя призывает вас быть максимально осмотрительными при общении с неизвестными. Если позвонивший представляется сотрудником банка или кем-либо другим, в том числе сотрудником правоохранительных органов, и сообщает о возникших проблемах с вашим банковским счётом (попытка несанкционированного доступа, перевод денежных средств, блокировка банковской карты и т.п.) – срочно прекратите разговор с ним! Запомните: сотрудники банков никогда не сообщают своим клиентам о возможных проблемах с банковским счётом, не предлагают устанавливать какие-либо приложения на смартфон и не уточняют реквизиты и иную конфиденциальную информацию. Эти сведения нужны только мошенникам для хищения ваших денег. Будьте рассудительны и бдительны!

0 849