12 С° нет
Заражения 49 175 +201
Выздоровело 44 996 +175
Смертей 1 705 +9
Лента новостей

Президент Польши отказал Зеленскому и Украине в праве на Крым

Президент Польши Анджей Дуда во время публичной встречи с украинским коллегой Владимиром Зеленским оконфузился, продемонстрировав свои пробелы в истории, и тем самым признал Крым российским. На это указал в Twitter политолог Владимир Корнилов.

Польский глава прибыл ранее в Киев с рабочим визитом. Там он встретился с Зеленским. Политики в рамках мероприятия обратили внимание на необходимость "возвращения прежних границ Украины", а также сохранения ограничений в отношении России. Как отметил Корнилов, Дуда во время своей речи назвал недопустимым перемещение границ после Второй мировой войны.

  Для нас ситуация ясная: любое перемещение границ после Второй мировой войны, несмотря на право народов на самоопределение, является недопустимым. Международное сообщество не может с этим согласиться и, я надеюсь, не будет на это соглашаться", – отметил польский президент  

"Напомню, после Второй мировой войны Крым остался частью России! Киев выразит протест Польше?" — объяснил оплошность польского политика политолог.

Крым в 2014 вернулся в состав России. 

Последние новости

QRатко о врачебной тайне
Сотрудники ГИБДД Севастополя привлекли к ответственности водителя трактора, нарушения ПДД которого попали в социальные сети
Путин подписал распоряжения выделить 58 млн рублей Севастополю на выплаты ветеранам
2046 Город
Севэлектроавтотрансу выделили средства на погашение кредиторской задолженности
Эксперты о губернаторе Севастополя Михаиле Развожаеве
1318 Город
COVID-humor, или Английские шутки о коронавирусе
«На злобу дня»: топ фильмов о зомби-апокалипсисе