19 С° нет
Заражения 15 283 +35
Выздоровело 13 949 +29
Смертей 701 +1

Совершенно не секретно. Владимир Путин может возглавить список ЕР на сентябрьских выборах

Президент России Владимир Путин не исключил, что привьется вакциной «Спутник V» от коронавируса после консультации с врачами, рассказал специальный корреспондент “Ъ” Андрей Колесников. По его словам, во время встречи с руководителями российских СМИ президент допустил, что привьется в конце лета или начале осени, так как ему придется много ездить.

Прививка от коронавируса – личное дело Владимира Владимировича, и мы не будем акцентировать внимание на этом вопросе.

Остановимся на планах Президента много ездить в конце лета или начале осени.

В это время, каких либо крупных политических событий, кроме выборов в Государственную думу не планируется, по крайней мере, пока не планируется.

Исходя из ненароком брошенной фразы о будущих  поездках, можно в качестве рабочей версии предположить, что Владимир Путин возглавит избирательный список «Единой России».  На сегодняшний день рейтинг Президента в два и более раза превышает рейтинг Партии. Если он действительно  примет решение возглавить избирательный  список, это, несомненно, приблизит партийцев к мечте, вновь получить в парламенте конституционное большинство.

Владимир Путин возглавлял избирательный список ЕР на выборах в Госдуму, единственный раз в 2007 году. Тогда партия показала рекордный результат — 64,3%.