COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
11891
Выздоровело
10819
Смертей
490
Погода
в Севастополе
Температура
Ветер
1 м/с
Осадки
нет
COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
11891
Выздоровело
10819
Смертей
490

Совершенно не секретно. Владимир Путин может возглавить список ЕР на сентябрьских выборах

Президент России Владимир Путин не исключил, что привьется вакциной «Спутник V» от коронавируса после консультации с врачами, рассказал специальный корреспондент “Ъ” Андрей Колесников. По его словам, во время встречи с руководителями российских СМИ президент допустил, что привьется в конце лета или начале осени, так как ему придется много ездить.

Прививка от коронавируса – личное дело Владимира Владимировича, и мы не будем акцентировать внимание на этом вопросе.

Остановимся на планах Президента много ездить в конце лета или начале осени.

В это время, каких либо крупных политических событий, кроме выборов в Государственную думу не планируется, по крайней мере, пока не планируется.

Исходя из ненароком брошенной фразы о будущих  поездках, можно в качестве рабочей версии предположить, что Владимир Путин возглавит избирательный список «Единой России».  На сегодняшний день рейтинг Президента в два и более раза превышает рейтинг Партии. Если он действительно  примет решение возглавить избирательный  список, это, несомненно, приблизит партийцев к мечте, вновь получить в парламенте конституционное большинство.

Владимир Путин возглавлял избирательный список ЕР на выборах в Госдуму, единственный раз в 2007 году. Тогда партия показала рекордный результат — 64,3%.