28 С° нет
Лента новостей

В Нахимовском муниципалитете Севастополя объявлены дополнительные выборы

Незаметно канули в лету события начала 2021 года. Вспоминается многоголосье севастопольских СМИ, которые повторяя друг друга, сообщали: «Нахимовский муниципалитет принял поистине историческое решение. Депутаты единогласно одобрили инициативу о преобразовании внутригородского муниципального образования «Нахимовский муниципальный округ» путём его разделения на два внутригородских муниципальных образования и создания отдельного внутригородского муниципального образования».

«Создание нового муниципалитета на Северной стороне - это серьёзное решение, которое долго прорабатывалось и обсуждалось с общественностью. Инициатором предложения выступили местные жители. Много лет поступали  обращения о создании органа власти на Северной стороне - они и стали основой для принятия такого решения», – так прокомментировал решение муниципалитета директор департамента внутренней политики Сергей Бездольный.

Губернатор Михаил Развожаев заявлял: «Мы пока проводим выборы соответственно в Нахимовском районе пока в объединенном. Двигаемся в своей логике и проводим все необходимые подготовительные мероприятия, чтоб потом прийти к возможности реализации желания жителей Нахимовского района и превращения его в два самостоятельных района».

Но как часто бывает на севастопольских властных этажах, слова остались только словами. О многолетних просьбах и пожеланиях жителей Северной стороны просто забыли.

За прошедшее с тех пор время четверо депутатов Нахимовского Совета  по разным причинам сложили свои депутатские полномочия. Трое из них представляли многомандатный округ Северной стороны. Это значит, что избирательная комиссия муниципального образования должна назначить  дополнительные выборы.

Такое решение состоялось. Территориальная избирательная комиссия Нахимовского района 10 июня приняла Решение № 144/1037-2 «О назначении дополнительных выборов депутатов  Совета внутригородского муниципального образования города Севастополя Нахимовского муниципального округа третьего созыва по пятимандатному избирательному округу № 3»

Жителям Северной стороны стали поступать смс – сообщения  следующего содержания:

В соцсети пользователи пишут:
«Единая Россия решила так же сделать праймериз по довыборам в Нахимовский муниципалитет. Притом с процедурой определения голосующих, политтехнологи Едра явно что-то намутили. С начала их кандидаты собирали данные по знакомым и составляли списки, а потом вообще подтянули базу с праймериз Заксаобрания. Теперь людям, которые и не подозревают, что есть такая процедура, приходят сообщения, что они участвуют в каком-то праймериз. Единой России».

Особое удивление вызывает некий Арутюнян Аветик Норайрович. Это бывший депутат Нахимовского районного Совета текущего созыва,  который около полугода назад сложил свои депутатские полномочия, что не мешает ему опять идти на дополнительные выборы  вместо выбывшего себя.

Если объективно, то законодательных препятствий  у него нет, поскольку ограничений на то, что депутаты представительного органа муниципального образования, полномочия которых были прекращены досрочно в связи с их отставкой по собственному желанию, не могут повторно баллотироваться на дополнительных выборах, федеральным законодательством не предусмотрено.

Но ситуация довольно забавная.

Но в любом случае дополнительные выборы объявлены. Они будут многодневными, пройдут в единый день голосования вместе с выборами депутатов заксобрания  с 06.09.2024 по 08.09.2024.

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Севастопольские оперативники задержали «мастера» - мошенника
Севастополец предстанет перед судом за совершение половых преступлений в отношении своей малолетней падчерицы
В Севастополе следователи проверят информацию о незаконной застройке и вырубке деревьев в бухте Казачья
На выборах в Заксобрание Севастополя не будет самовыдвиженцев
В Госдуму внесен законопроект о частичной отмене муниципального фильтра
Двоим самовыдвиженцам отказано в регистрации на выборах в Заксобрание Севастополя
Защитники природы не смогли навязать «Севастопольэнерго» щадящую вырубку
2679 Город
Решения оперативного штаба Севастополя по вопросу проведения массовых мероприятий
1701 Город