COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
14239 +27
Выздоровело
13132 +40
Смертей
643 +3
Погода
в Севастополе
Температура
12°
Ветер
10 м/с
Осадки
нет

Законна ли агитация местных "единороссов"?

Вчера мы вместе с читателями задавались вопросом, не нарушает ли Севастопольское региональное отделение партии «Единая Россия»  действующее законодательство, разместив до начала агитационного периода, рекламу кандидата на выборы в Законодательное Собрание, Андрея Садофьева, с призывом, голосовать за своего.

Вероятно для того, чтобы не возникало лишних вопросов, на рекламе указано, что работает команда губернатора. Прочитал и понял, у этого кандидата есть не только  покровительство, но и индульгенция.

Вопрос соблюдения закона во время выборов, совсем не праздный. Ведь если на этапе предвыборной кампании кандидат нарушает закон, будет ли он соблюдать его, когда получит вожделенный мандат?

То же самое касается и партийного отделения, которое так хочет прийти к вожделенной цели, «омандатив» своего выдвиженца, что не обращает внимания на требования закона.

Сегодня нам на почту редакции прислали еще одно изображение кандидата, который собирается баллотироваться по шестому избирательному округу. На билборде позирует Александр Новокшонов, призывая выбрать своего кандидата.

Примечательно, что недавно об этом кандидате мы писали в связи с привлечением предприятия, которым он руководит, к административной ответственности за нанесение экологического ущерба, а так же за ограничение свободного доступа граждан к морю.

Но пока органы, которым законом дано право карать и миловать, официально не подтвердили, что в действиях кандидатов и партийного отделения есть состав правонарушения предусмотренного ст.5.10 Кодекса об административных правонарушениях, мы лишь предполагаем его наличие и ждем официальную реакцию.

Для справки: КоАП РФ Статья 5.10.   Предвыборная агитация… вне агитационного периода, установленного законодательством о выборах и референдумах… влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

 

Вероятно, если так будет продолжаться дальше, то к сентябрьским выборам мы придем с целым списком, которые в народе именуют «черный», кандидатов и, к сожалению, партий. За которые просто не стоит голосовать.

Цель нашей публикации, отнюдь не желание кинуть тень на кандидата или провластную партию. Напротив, цель  - создание равных для всех условий борьбы на конкурентных выборах.

 

Специально для А4 Алексей Корнет

Мнение авторов и спикеров не совпадать с позицией редакции.

Главная новость по теме

Праймериз "Единой России" начинается с нарушений?
0 555