12 С° нет
Лента новостей

Избежать трагедии после сегодняшнего ДТП жидиловцам удалось лишь чудом

Ужасное ДТП произошло сегодня вечером в микрорайоне улицы Ген. Жидилова. Около девятнадцати часов грузовой тягач из-за скользкой дороги влетел в остановку, а за несколько минут до этого по чистой случайности всех пассажиров забрал проезжающий автобус.

Сразу оговоримся, назвать данную территорию остановкой довольно трудно: необорудованная часть тротуара, присыпанная щебнем, небольшая опорная стена и метр свободного места перед ступенями в парк. Ни кармана, ни павильона, ни намека на безопасность. Но общественный транспорт там всегда останавливается, а для жителей домов улицы Ген. Жидилова №№»2,4,6,12,14,18, ул. Гранатной и других – это единственное место посадки.

Дорога здесь резко уходит вниз, а остановки по обе стороны расположены прям друг напротив друга, но вторая – по направлению из центра имеет хоть и не самый презентабельный, но павильон ожидания, чем не может похвастаться ни один пассажир, направляющийся в центр.

Избежать сегодняшней трагедии помогла чистая случайность.

Шокированные очевидцы не скрывают свои эмоции: до сих пор в шоке, за 10 минут до этого относили с дочкой вещи в папа-центр, и дочь пошла по этой тропинке в парк, думать про то, что могло бы случиться не хочется, а если бы ещё там народ стоял на остановке, которой нет, не то что кармана нет, вообще нет остановки, что было бы? Извините за грубость месиво? Где знаки, где остановки? И это на таком крутом повороте! А напомню, что нас жидиловцев около 8 тысяч, из них детей больше тысячи!

Напомним, что транспортный вопрос, включая перевозки, остановки, график движения - больной вопрос района, тянется который годами. И в ближайшее время сроки для установки на месте трагедии остановки не определены.

Фото обложки и материала: группа района в социальных сетях

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Комплекс «Сармат» поставлен в войска и скоро будет продемонстрирован – В. Путин
Индекс административного давления в Севастополе снизился
Профессиональный квартирный вор – «гастролер» задержан севастопольскими оперативниками уголовного розыска
Наружную рекламу в Севастополе предложили контролировать по-московски
Балаклавский район забыли обработать от клещей
Полиция Севастополя разъясняет об ответственности за деяния, направленные на дискредитацию ВС РФ
Жительница Севастополя получила условный срок за мошенничество с пенсией
Севнаследие проверило ход работ по реставрации «Обелиска городу-герою Севастополю»