28 С° нет
Заражения 86 777 +145
Выздоровело 83 354 +56
Смертей 2408 0
Лента новостей

Мошенничество без выходных: еще двое севастопольцев попались на уловки лжепродавцов

Полиция Севастополя напоминает: осуществляя онлайн-покупки, можно стать жертвой дистанционных мошенников.

За минувшие выходные двое жителей города, желая приобрести товары с помощью интернет-магазинов, пострадали от злоумышленников.

В первом случае 69-летний автолюбитель перечислил лжепродавцу почти четыре тысячи рублей в качестве предоплаты за видеорегистратор, а во втором – 31-летняя девушка ввела реквизиты своей банковской карты на поддельном сайте популярной онлайн-платформы и лишилась почти семь тысяч рублей. Потерпевшие знали о существовании таких мошеннических схем, но понадеялись на порядочность незнакомцев и стали жертвами преступников.

В связи с вышеуказанным полиция Севастополя напоминает гражданам о мерах предосторожности при осуществлении онлайн-покупок. Чтобы не пострадать от противоправной деятельности, следует проверить деловую репутацию потенциального продавца и убедиться в его надёжности. Чтобы не лишиться своих сбережений лучше отказаться от внесения предоплаты, а товар оплачивать только при получении. Слишком низкая цена приобретаемого товара, как и требование внести крупную сумму предоплаты, должны насторожить покупателя.

Если же вы пострадали от мошенничества или иного преступления, то необходимо немедленно обратиться в ближайшее территориальное подразделение УМВД России по городу Севастополю или сообщить об этом по телефону 102.

Фото: pexels.com

Последние новости

Продажа туров с кешбэком вновь начнется 25 августа
«Горячая линия» Роспотребнадзора по вопросам качества школьных принадлежностей начала работу
В Севастополе начался конкурс на выделение грантов предпринимателям
1078 Город
Афериста - застройщика будут судить в Севастополе
В Севастополе продлили «желтый» уровень опасности
1352 Город
COVID-19 в Севастополе. Что показывает август
В Севастополе пройдет IV Межрегиональный фестиваль «Крымская жара в Орлином»
2192 Город