32 С° нет
Лента новостей

Наркоманки - аферистки

Прокуратура города Севастополя утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух проживающих в Севастополе девушек.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, обе дамы обвиняются по п. «б» ч. 3 ст. 229 УК РФ (хищение наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору в сети «Интернет», в крупном размере) и ч. 3 ст. 30 – п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, в том числе в сети «Интернет», в крупном размере).

Расследование по уголовному делу проведено органами внутренних дел города Севастополя.

Следствие полагает, что в сентябре 2022 года 20-летняя девушка договорилась с неустановленными лицами о своем участии в продаже наркотиков через интернет-магазин. Получив партию мефедрона, она расфасовала его на более мелкие дозы, чтобы разложить в тайники-«закладки» для сбыта покупателям. Сотрудники полиции пресекли ее деятельность и изъяли 8 свертков с мефедроном общей массой свыше 8,4 г.

В ходе расследования обвиняемая обязалась изобличить других наркодилеров, чтобы смягчить себе наказание. Однако вместо этого, она и ее 18-летняя подруга похитили у сообщников еще несколько партий наркотических средств. Часть они подкинули одному своему знакомому, часть передали другому, планируя обвинить их в преступной деятельности, а остальное хранили у себя дома. Раскрыв придуманную злоумышленницами схему, сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота почти 60 г мефедрона и более 9,4 г наркотика а-PVP.

Санкция инкриминируемых статей предусматривает лишение свободы на срок от десяти до двадцати лет лишения свободы.

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

В Севастополе проводили в последний путь бойца СВО Игоря Казакова
Севастопольские оперативники задержали «мастера» - мошенника
Севастополец предстанет перед судом за совершение половых преступлений в отношении своей малолетней падчерицы
В Севастополе следователи проверят информацию о незаконной застройке и вырубке деревьев в бухте Казачья
На выборах в Заксобрание Севастополя не будет самовыдвиженцев
В Госдуму внесен законопроект о частичной отмене муниципального фильтра
Двоим самовыдвиженцам отказано в регистрации на выборах в Заксобрание Севастополя
Защитники природы не смогли навязать «Севастопольэнерго» щадящую вырубку
2679 Город