7 С° нет
Лента новостей

Севастополец – участник украинского нацбата, приговорен к длительному сроку

В Севастополе приговорили жителя города к 8,5 года лишения свободы за участие в вооруженном формировании «Крымско-татарский добровольческий батальон им. Номана Челебиджихана» (террористическая организация, запрещенная в РФ). Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ по Республике Крым и городу Севастополю.

фото тг-канала

«Решением суда Алексею Киселеву назначено наказание в виде восьми лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием первого года в тюрьме, остальной части – в исправительной колонии строгого режима», – говорится в сообщении.

В службе уточнили, что обвиняемый готовил участников батальона к морской блокаде полуострова и обучал их управлению морскими судами. Приговор вынес Джанкойский районный суд.

По информации ФСБ, Алексей Киселев – уроженец Севастополя, служил в Вооруженных силах Украины, капитан первого ранга в отставке. В 2016 году добровольно вступил в запрещенный в России  «Крымско-татарский добровольческий батальон имени Номана Челебиджихана».

Киселева задержали летом 2022 г. сотрудники ФСБ. Уголовное дело расследовали по ч. 2 ст. 208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании на территории иностранного государства в целях, противоречащих интересам РФ).

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Севастополь в пятерке лидеров по аварийности на дорогах
Выборы президента 2024 В России началось досрочное голосование на выборах президента
Путин: Крым и Севастополь — неотъемлемая часть России
Два района Севастополя отмечают свои дни рождения
Недооцененное головотяпство
Герои не умирают... В Севастополе простились с военным летчиком
Садоводы Севастополя заявили притязания на недра
1865 Город
День защитника отечества в Севастополе отметят праздничным салютом
2295 Город