14 С° нет
Лента новостей

Севастопольская чиновница осуждена за взятку

Ленинский районный суд, рассмотрев уголовное дело, вынес обвинительный приговор в отношении бывшего главного специалиста-эксперта отдела ремонта, капитального ремонта, развития и диагностики автомобильных дорог Управления дорожного хозяйства Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Севастополя. Она признана виновной в преступлении, предусматривающем ответственность за  получение должностным лицом взятки в виде незаконного оказания ему услуг имущественного характера за незаконное бездействие в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, совершенное в крупном размере.

Установлено, что в августе 2019 года между Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя и коммерческой организацией заключен государственный контракт на реконструкцию моста через суходол по пр. Гагарина в г. Севастополе. К его выполнению был привлечен субподрядчик.

В числе прочих видов работ контракт предусматривал замену окон с установкой вентиляционных клапанов в жилых и общественных зданиях на территории, прилегающей к мосту.

Однако в феврале и мае 2020 года сотрудница управления дорожного хозяйства Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя, уполномоченная осуществлять контроль по данному контракту, подписала документы о принятии работ в полном объеме, в то время как фактически вентиляционные клапаны общей стоимостью более 850 тыс. рублей установлены не были.

В качестве вознаграждения за непринятие законных мер по контролю качества и объемов выполненных работ она просила руководителя субподрядной организации предоставить ей во временное безвозмездное пользование служебный автомобиль возглавляемой им фирмы стоимостью более 700 тыс. рублей  и оплатить услуги по ремонту ее личного транспортного средства на сумму более 45 тыс. рублей. Директор коммерческой организации согласился и исполнил ее требования.

Ленинский районный суд г. Севастополя назначил виновной наказание в виде штрафа в размере 2 млн 10 тыс. рублей. Кроме того, она лишена права занимать определенные должности в органах государственной власти и местного самоуправления в течение 2 лет.

Также суд в полном объеме удовлетворил иск прокурора района о взыскании с подсудимой ущерба, причиненного преступлением, в размере свыше 850 тыс. рублей.

Фото/открытые источники/иллюстративный характер.

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Предпринимателям до сих пор неизвестно, сколько придется платить за размещение НТО
Крым и Севастополь хотят продлить упрощенный порядок госзакупок
Жидиловцы просят правительство привести единственный парк в надлежащее состояние
Севастополь в числе регионов, подавших заявку на ДЭГ в Единый день голосования
Департамент городского хозяйства г. Севастополя ответит за укушенного ребенка
В Севастополе попытка угона автомобиля у охранника детского сада довела до суда
СФР в Севастополе не выплатил своевременно свыше 8,3 млн рублей компенсации