28 С° нет
Заражения 86 777 +145
Выздоровело 83 354 +56
Смертей 2408 0
Лента новостей

Севастопольские полицейские задержали двоих работников городского вуза, подозреваемых в коррупционных преступлениях

Сотрудниками УЭБиПК УМВД России по г. Севастополю совместно с региональным УФСБ пресечена противоправная деятельность должностного лица, подозреваемого в получении взятки, и его подчинённой, подозреваемой в посредничестве во взяточничестве.

Полицейские установили, что 41-летний заведующий кафедрой одного из городских вузов предложил своей 53-летней подчинённой выступить в роли посредницы при передаче незаконного денежного вознаграждения от студентов за закрытие их экзаменационных долгов без фактической проверки знаний и сдачи дисциплин. Женщина согласилась, и в дальнейшем, реализуя преступный умысел, договорилась с двумя студентами о решении вопроса с возникшими у них задолженностями в учёбе за 50 тысяч рублей. Получив от одного из них денежные средства, подозреваемая оставила себе 20 тысяч в счёт оплаты посреднических услуг, а остальные – 30 тысяч рублей передала своему руководителю в качестве взятки.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции все участники коррупционной схемы были задержаны. В ходе обысковых мероприятий в служебных кабинетах вуза и по местам проживания фигурантов изъяты денежные средства, полученные в качестве взятки, а также черновые записи, подтверждающие противоправную деятельность подозреваемых.

Следственными органами ГСУ СК РФ по Республике Крым и г. Севастополю в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 290 УК РФ «Получение взятки» и ч. 2 ст. 291.1 УК РФ «Посредничество во взяточничестве».

В настоящее время продолжаются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступной деятельности фигурантов.

Фото: pexels.com

Последние новости

Продажа туров с кешбэком вновь начнется 25 августа
«Горячая линия» Роспотребнадзора по вопросам качества школьных принадлежностей начала работу
В Севастополе начался конкурс на выделение грантов предпринимателям
1085 Город
Афериста - застройщика будут судить в Севастополе
В Севастополе продлили «желтый» уровень опасности
1352 Город
COVID-19 в Севастополе. Что показывает август
В Севастополе пройдет IV Межрегиональный фестиваль «Крымская жара в Орлином»
2192 Город