25 С° нет
Заражения 86 777 +145
Выздоровело 83 354 +56
Смертей 2408 0
Лента новостей

Суд заключил под стражу злоумышленников, повреждавших автомобили граждан с символами Z

В Севастополе суд заключил под стражу злоумышленников, повреждавших автомобили граждан, которые поддержали проведение спецоперации ВС РФ.

По ходатайству следователя следственного отдела ОМВД России по Нахимовскому району города Севастополя суд избрал двум местным жителям меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Как сообщалось ранее, оперативниками УМВД России по г. Севастополю совместно с коллегами из регионального УФСБ России задержаны подозреваемые в умышленном повреждении имущества граждан. Предварительно установлено, что мужчины в возрасте 22 и 23 лет острыми предметами резали колеса, припаркованных на улицах Севастополя автомобилей.

В ходе обысков по адресам их проживания изъяты предполагаемые орудия преступления – ножи, а также фотографии, литература и атрибутика нацистского толка. Установлено, что смартфоны подозреваемых содержат видеофайлы, подтверждающие их противоправную деятельность. В частности, зафиксировано, как злоумышленник повреждает колеса транспортных средств, на которых нанесен символ поддержки российской армии.

Задержанным предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 167 УК РФ. Они дали признательные показания.

Сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного деяния, и проверяют возможную причастность фигурантов к другим преступлениям.

Фото: скриншот МВД РФ

Главная новость по теме

В Севастополе задержаны сторонники нацистских идей
0 4382

Последние новости

Продажа туров с кешбэком вновь начнется 25 августа
«Горячая линия» Роспотребнадзора по вопросам качества школьных принадлежностей начала работу
В Севастополе начался конкурс на выделение грантов предпринимателям
1330 Город
Афериста - застройщика будут судить в Севастополе
В Севастополе продлили «желтый» уровень опасности
1355 Город
COVID-19 в Севастополе. Что показывает август
В Севастополе пройдет IV Межрегиональный фестиваль «Крымская жара в Орлином»
2201 Город