21 С° нет
Заражения 85 101 +4
Выздоровело 82 620 +4
Смертей 2388 +1
Лента новостей

Уйти от ответственности за неуплату алиментов не удастся - УФССП России по Севастополю

За неуплату алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка 33-летний житель Севастополя отработает 40 часов обязательных работ, а мать должника получит наказание в виде административного штрафа.

В Ленинском отделение судебных приставов УФССП России по Севастополю  находится исполнительное производство в отношении мужчины, который по решению суда обязан перечислять ¼ часть всех доходов в пользу своего несовершеннолетнего ребенка.

Несмотря на решение суда, родитель не интересовался сыном, которому еще нет  3х лет,  не оказывал ему материальной помощи, меры к официальному трудоустройству не предпринимал по причине неприязненного отношения к бывшей супруге. Задолженность по алиментам составила 125 тысяч рублей.

Судебный пристав-исполнитель неоднократно принимал комплекс мер принудительного характера в отношения должника, такие как: ограничение выезда за пределы Российской Федерации, запрет на регистрационные действия в отношении имущества должника, ограничение в пользовании водительскими правами, но неплательщик продолжал игнорировать судебное решение и не являлся на прием к судебному приставу. Вследствие чего, сотрудник ведомства был вынужден  вынести принудительное постановление о приводе должника.

По прибытию на место жительства неплательщика, дверь квартиры открыла его мать и дала ложные сведения, о месте нахождения своего сына  которого скрывала в квартире. За воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов, ее ждет административный штраф в размере до 1500 рублей по КоАП РФ Статья 17.8.

Должника выдала соседка, после чего он был доставлен в отделение судебных приставов для возбуждения административного производства по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Суд, рассмотрев дело назначил наказание в виде 40 часов обязательных работ в одной из управляющих компаний города Севастополя.

Исполнительные производства о взыскании  алиментов находятся на особом контроле у руководства УФССП России по Севастополю, так как являются наиболее социально-значимыми. Рекомендуем гражданам вовремя уплачивать алименты своим детям, чтобы не попасть в ряд должников, ведь забота о детях это священный долг каждого родителя. Узнать о своих долгах можно на сайте УФССП России по Севастополю www.r92.fssp.gov.ru в разделе «Банк данных исполнительных производств».

Последние новости

Е. Алтабаева: Детей из семей смогут забирать только по решению суда
220 – летие Павла Степановича Нахимова. Несколько фактов о великом адмирале
1213 Город
5 июля – памятная дата – «День защитника Графской пристани»
1187 Город
Более 9 тысяч жителей Севастополя ограничены в праве выезда за пределы страны из-за долгов
1396 Город
В Мариуполе установили мемориальную табличку Андрею Палию
2258 Армия
Отремонтированные велосипеды и самокаты безвозмездно передадут новым юным владельцам
1120 Город
Пляж «Учкуевка»: обсудили, утвердили, но не успели доделать
2500 Город
Госдума может изменить правила принятия новых территорий в состав России