25 С° нет
Заражения 86 777 +145
Выздоровело 83 354 +56
Смертей 2408 0
Лента новостей

В Севастополе будут судить судебных приставов

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя руководителя Управления федеральной службы судебных приставов России по Севастополю – заместителя главного судебного пристава Севастополя, а также в отношении заместителя начальника отделения – заместителя старшего судебного пристава отделения судебных приставов по Гагаринскому району УФССП России по Севастополю сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя

В зависимости от роли и степени участия, они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 3 ст. 33 – ч. 1 ст. 286 УК РФ (организация превышения должностных полномочий).

По версии следствия, обвиняемый, являясь на момент инкриминируемого преступления заместителем главного судебного пристава города, курирующим отделение судебных приставов по Гагаринскому району, дал заместителю начальника указанного отделения заведомо незаконное устное указание о снятии ареста в отношении пяти объектов недвижимого имущества. Среди них – земельные участки и доли земельных участков в  Гагаринском районе, а также нежилые помещения по ул. Шевченко в г. Севастополе.

Арест был наложен определением Гагаринского районного суда г.Севастополя в 2019 году в целях обеспечения иска о взыскании с местного жителя долга в размере более 13 млн рублей в пользу его бывшей супруги, образовавшегося в результате раздела имущества.

В августе 2021 года заместитель начальника районного отделения выполнила заведомо незаконное указание своего руководителя и в отсутствие соответствующего судебного решения вынесла постановление о снятии ареста, что в дальнейшем позволило должнику продать два из указанных земельных участков.

Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по Республике Крым и г. Севастополю. Расследование проведено ГСУ СК РФ по Республике Крым и г. Севастополю.

С утвержденным прокуратурой обвинительным заключением уголовное дело направлено в Гагаринский районный суд г. Севастополя для рассмотрения по существу.

Обвиняемым грозит наказание до 4-х лет лишения свободы.

Последние новости

Продажа туров с кешбэком вновь начнется 25 августа
«Горячая линия» Роспотребнадзора по вопросам качества школьных принадлежностей начала работу
В Севастополе начался конкурс на выделение грантов предпринимателям
1057 Город
Афериста - застройщика будут судить в Севастополе
В Севастополе продлили «желтый» уровень опасности
1348 Город
COVID-19 в Севастополе. Что показывает август
В Севастополе пройдет IV Межрегиональный фестиваль «Крымская жара в Орлином»
2186 Город