12 С° нет
Лента новостей

В Севастополе пятеро местных жителей стали жертвами дистанционных мошенников

От противоправной деятельности злоумышленников пострадали четверо жительниц города в возрасте от 20 до 69 лет и 76-летний мужчина. Все хищения были осуществлены под предлогом защиты банковского счёта. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Севастополю.

Установлено, что всем потерпевшим на мобильные телефоны позвонили неизвестные, которые представились сотрудниками правоохранительных органов и службы безопасности коммерческих банков, и под предлогом якобы защиты денежных средств убедили срочно перечислить свои сбережения на продиктованные ими счета. Испугавшись за сохранность своих денег, жители Севастополя выполнили все инструкции мошенников и лишились в общей сложности более 1,7 миллионов рублей. Так, в одном из вышеуказанных случаев пенсионер перечислил злоумышленникам один миллион рублей.

Полиция Севастополя напоминает: сотрудники правоохранительных органов или работники банков никогда не звонят клиентам, чтобы предупредить о возникших проблемах с банковским счётом и никогда не убеждают их перечислять деньги на какие-либо расчётные счета. Подобные требования выдвигают только мошенники.

Уважаемые граждане! Стоит иметь ввиду, что мошенники в некоторой мере владеют банковской и правоохранительной терминологией, а также могут быть осведомлены о персональных данных своих потенциальных жертв.

При поступлении подобных звонков следует немедленно прекратить разговор с мошенниками и сообщить о случившемся в полицию по номеру 102.

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Следующая неделя будет шестидневной
В Севастополе размещением летних кафе будет заниматься Департамент природных ресурсов?
19 апреля Екатерина Великая издала манифест о присоединении Крыма к России
Святой Климент нуждается в опеке: тяжелая судьба священномученика передалась и его памятнику в Севастополе
Антон Шкаплеров подал документы для участия в предварительном голосовании в Москве
Предпринимателям до сих пор неизвестно, сколько придется платить за размещение НТО
Крым и Севастополь хотят продлить упрощенный порядок госзакупок
Жидиловцы просят правительство привести единственный парк в надлежащее состояние
2410 Город