22 С° нет
Лента новостей

В Севастополе студент привлечен к ответственности за дискредитацию ВС РФ

Севастопольские полицейские привлекли к ответственности приезжего студента за дискредитацию Вооруженных Сил Российской Федерации.

В ходе мониторинга виртуального пространства сотрудники Центра по противодействию экстремизму УМВД России по г. Севастополю совместно с коллегами из УФСБ России по Республике Крым и г. Севастополю обратили внимание на комментарии одного из пользователей к нескольким интернет-публикациям.

Размещённые в свободном доступе высказывания комментатора дискредитировали использование Вооружённых сил Российской Федерации.

В результате проведённых мероприятий правоохранители установили личность автора. Им оказался 18-летний студент одного из вузов, который приехал на обучение из Республики Крым. Молодой человек сознался в содеянном правонарушении.

В отношении правонарушителя составлен административный протокол по ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооружённых Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и её граждан, поддержания мира и безопасности или исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий в указанных целях».

Санкция статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере от 30 до 50 тысяч рублей. Собранные сотрудниками полиции материалы будут направлены в Нахимовский районный суд для рассмотрения по существу.

Фото обложки: А4 Новости 

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Долгоиграющая стройка: пожарное депо в с. Павловка планируют ввести в эксплуатацию осенью
Обновление школы в селе Орлином завершат досрочно
Глава Качинского муниципалитета Севастополя Николай Герасим покинет пост из-за утраты доверия
В Нахимовском муниципалитете Севастополя объявлены дополнительные выборы
В Севастополе проводили в последний путь гвардии рядового Ивана Вербицкого
1744 Армия
Жителям Лабораторного шоссе необходимо получить ТУ для обустройства съездов на новую дорогу
2349 Город
Известный хирург Олег Шмыров оперировал в Севастополе
1886 Город