25 С° нет
Лента новостей

В Севастополе суд отправил педофила за решетку

Собранные Главным следственным управлением СК России по Республике Крым и городу Севастополю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 64-летнему жителю Севастополя. Он признан виновным в иных действиях сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ).

Следственным отделом по Гагаринскому району города Севастополя и судом установлено, что в один из дней июля 2022 года мужчина повстречал на территории Матросского пляжа детей, заманил их в безлюдное место, где заставил 9-летнюю девочку раздеться, после чего снимал ее на свой мобильный телефон. На следующий день злоумышленник позвонил школьнице, чтобы вновь с ней встретиться, после чего запуганная девочка рассказала обо всем родителям, которые обратились в правоохранительные органы.

Во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска УМВД по городу Севастополю причастность пенсионера к преступным деяниям против несовершеннолетней была установлена, а подозреваемый задержан и заключен под стражу.

В ходе обыска в квартире пенсионера был обнаружен мобильный телефон, при исследовании которого следователями-криминалистами с использованием криминалистической техники были восстановлены удаленные им более 2 тысяч фото с детской порнографией. Следствием был собран весь комплекс доказательственной базы, назначены и проведены необходимые экспертизы.

Приговором суда обвиняемый признан виновным в инкриминируемом преступлении и приговорен к 14 годам заключения в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Долгоиграющая стройка: пожарное депо в с. Павловка планируют ввести в эксплуатацию осенью
Обновление школы в селе Орлином завершат досрочно
Глава Качинского муниципалитета Севастополя Николай Герасим покинет пост из-за утраты доверия
В Нахимовском муниципалитете Севастополя объявлены дополнительные выборы
В Севастополе проводили в последний путь гвардии рядового Ивана Вербицкого
1707 Армия
Жителям Лабораторного шоссе необходимо получить ТУ для обустройства съездов на новую дорогу
2290 Город
Известный хирург Олег Шмыров оперировал в Севастополе
1815 Город