13 С° нет
Лента новостей

В Севастополе задержан студент медколледжа за участие в хищении у пенсионерок более 2 млн рублей

Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г. Севастополю при силовой поддержке спецназа Росгвардии задержан 20-летний студент медицинского колледжа из Керчи за участие в мошеннической схеме «Ваш родственник стал виновником ДТП».

Предварительно установлено, что подозреваемый подыскал в одном из мессенджеров объявление о работе криминальным курьером. Связавшись с анонимным администратором и обсудив детали предстоящей работы, молодой человек дал согласие сотрудничать с телефонными аферистами.

По заданию куратора он приехал в Севастополь и посетил трёх пенсионерок в возрасте от 73 до 88 лет, которым перед его визитом позвонили злоумышленники, представились сотрудниками правоохранительных органов и сообщили, что их дочери стали виновницами серьёзных дорожных аварий.

Затем якобы для урегулирования вопроса с потерпевшей стороной и непривлечения родственниц к уголовной ответственности мошенники убедили пожилых женщин передать курьеру крупные суммы денег. Находясь в состоянии сильнейшего волнения и думая, что помогают своим близким избежать неприятностей, потерпевшие отдали посыльному все свои сбережения. Общая сумма ущерба превысила два миллиона рублей.

Полицейские выяснили, что задержанный перечислил похищенные деньги на продиктованные ему расчётные счета, а за свои незаконные услуги получил около 100 тысяч рублей, которые потратил на покупку нового смартфона и подарок своей приятельнице.

В отношении пособника аферистов возбуждены уголовные дела по ч. 2, 3 и 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Фигуранту избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Фото обложки: УМВД России по г. Севастополю

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Жидиловцы просят правительство привести единственный парк в надлежащее состояние
Севастополь в числе регионов, подавших заявку на ДЭГ в Единый день голосования
Департамент городского хозяйства г. Севастополя ответит за укушенного ребенка
В Севастополе попытка угона автомобиля у охранника детского сада довела до суда
СФР в Севастополе не выплатил своевременно свыше 8,3 млн рублей компенсации
ДИЗО не справился с ремонтом нескольких бомбоубежищ Севастополя
3364 Город