8 С° нет
Лента новостей

За сбыт наркотиков севастополец получил 11,5 лет лишения свободы

В Севастополе участник организованной группы, которая занималась незаконным сбытом наркотиков, приговорен к 11,5 годам лишения свободы

Прокуратура города Севастополя доказала в суде вину 28-летнего местного жителя –  участника организованной группы, занимавшейся незаконным сбытом наркотиков.

Приговор постановлен Нахимовским районным судом г. Севастополя на основании вердикта коллегии присяжных заседателей, которые пришли к выводу, что злоумышленник виновен и не заслуживает снисхождения.

Мужчина осужден по ч. 3 ст. 30 - пп. «а», «г»  ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием сети «Интернет» организованной группой, в крупном размере).

Установлено, что в апреле 2021 года, действуя в составе организованной группы, он получал наркотики, фасовал их на более мелкие дозы и делал тайники-«закладки» для дальнейшей незаконной реализации с помощью Интернет-магазина. Сотрудники полиции изъяли в ходе обыска в арендованном им гараже и из тайника наркотические средства МДМА, ЛСД и каннабис.

Расследование проведено следственным управлением УМВД России по г. Севастополю. Двое соучастников мужчины в настоящее время находятся в розыске.

Суд, с учетом мнения государственных обвинителей прокуратуры города Севастополя, назначил виновному 11 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Активизировать строительство школы на 5-м км Балаклавского шоссе порекомендовал прокурор
В Севастополе страховую пенсию получают 6 288 военных пенсионеров
На продажу апартаментов в комплексе «Морской» в Ласпи наложен запрет
2334 Город
Такие разные цифры. Президент заслушал доклад губернатора Севастополя
«Севэлектроавтотранс» заплатит за смерть рабочего 750 тыс рублей
Тинькофф Банк запустит доставку карт для жителей Крыма
Новый общественный совет при УМВД начали формировать в Севастополе