10 С° нет
Заражения 48 974 +202
Выздоровело 44 821 +186
Смертей 1 695 +11
Лента новостей

Житель Севастополя получил условный срок за хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств

Мужчина осужден Нахимовским районным судом, ему назначено наказание в виде лишения свободы условно с испытательным сроком один год и шесть месяцев, а также штрафом в размере 10 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по г.Севастополю, ранее сотрудниками ОМВД России по Нахимовскому району была получена информация о том, что житель одного из садоводческих товариществ незаконно хранит по месту жительства взрывчатые вещества и взрывные устройства.

При силовой поддержке сотрудников Росгвардии полицейские провели в жилище 37-летнего мужчины обыск, в результате которого в шкафу обнаружили около 100 граммов пороха, две осколочные гранаты времён Великой Отечественной войны и запал к ручной гранате. 

Подозреваемый рассказал, что изъятые у него вещества и предметы нашёл несколько лет назад во время раскопок. Тогда он не стал вызывать к месту находки сотрудников полиции, а принёс найденное домой и спрятал.

Отделом дознания ОМВД России по Нахимовскому району было расследовано и передано в суд уголовное дело, возбужденное в отношении фигуранта, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств».

В настоящее время мужчина осужден Нахимовским районным судом, ему назначено наказание в виде лишения свободы условно с испытательным сроком один год и шесть месяцев, а также штрафом в размере 10 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Фото: Pixabay

Последние новости

Эксперты о губернаторе Севастополя Михаиле Развожаеве
COVID-humor, или Английские шутки о коронавирусе
«На злобу дня»: топ фильмов о зомби-апокалипсисе
Учеба на дистанте: новая эра образования или бесполезная трата времени?
E-learning по-русски или дистанционное обучение