12 С° нет
Заражения 83 990 +19
Выздоровело 81 386 +12
Смертей 2348 +2
Лента новостей

Жителя Севастополя осудили за нападение на пенсионера с наклейкой "Z" на машине

Суд приговорил к 200 часам работ жителя Севастополя, ударившего пенсионера из-за буквы "Z" на его автомобиле, сообщила пресс-служба прокуратуры города.

Вынесен обвинительный приговор местному жителю  1986 года рождения.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ (иные насильственные действия по мотивам политической ненависти и вражды).

Установлено, что злоумышленник 8 марта 2022 года, в вечернее время, будучи в состоянии алкогольного опьянения, увидел возле продуктового магазина под названием «Супермагазин» по ул. Димитрова на Северной стороне г. Севастополя припаркованный автомобиль, на заднем стекле которого имелась наклейка с символом «Z». После этого он зашел в помещение магазина, где отыскал ранее не знакомого ему 69-летнего пожилого человека, приехавшего на данном автомобиле.

Не разделяя взгляды пенсионера о поддержке проведения Вооруженными силами Российской Федерации специальной военной операции по защите Донецкой и Луганской Народных Республик, мужчина нанес ему удар ладонью по лицу и толкнул его, причинив потерпевшему физическую боль и моральные страдания. Действия злоумышленника вызвали в Севастополе широкий общественный резонанс и осуждение со стороны жителей города.

Мировой судья судебного участка № 18 Нахимовского судебного района г. Севастополя, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил виновному наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов.

Последние новости

Серпом и молотом по двуглавому орлу?
Севастопольцы почтили память жертв депортации народов Крыма
Танки Т-90М «Прорыв» готовы к прорыву
19 мая в центре города ограничат движение транспорта
1061 Город
Росстат обнародовал динамику изменения цен на продовольствие
В Севастополе пройдет акция «Ночь музеев»
2335 Город
Из грязи в князи. Отдыхаем с пользой
1801 Город
Герои не умирают ... В Севастополе простились с участниками СВО на Украине
2377 Армия