21 С° нет
Заражения 15 217 +29
Выздоровело 13 879 +14
Смертей 699 +1

Знакомимся - депутат Мишин

Продолжаем знакомить читателей с новоизбранными Севастопольскими депутатами.

На этот раз героем нашего расследования стал депутат Ленинского внутригородского муниципального образования Мишин Максим Анатольевич.

Новичком в депутатской среде его не назовешь, так как он ранее уже был депутатом все того же Ленинского Совета. Но подвела толи скромность, толи забывчивость. Он забыл подать  обязательную для депутатов декларацию о своих доходах, за что по представлению прокуратуры единогласно в 2017 году был досрочно лишен депутатского статуса.

Впрочем, тогда сам Мишин решил, что с ним сводят счеты и даже выразил намерение обратиться за защитой своих прав в прокуратуру.

Но закон оказался не на его стороне.

Мишин Максим Анатольевич, 15.07.1975 года рождения. В 1993 году окончил Севастопольский промышленно-технологический колледж имени маршала инженерных войск А.В. Геловани". В 2019 году безуспешно избирался от партии «Родина» в Законодательное Собрание города Севастополя, указав свой статус как  временно не работающий. Не найдя работу, в 2020 году, от партии «Единая Россия», избрался в Совет Ленинского муниципального округа третьего созыва, где получил должность председателя.

Наверняка, чтобы руководить местным самоуправлением центрального района города, среднего образования маловато. Но М.Мишин вовремя смекнул, что сейчас главное быть «правильным» человеком, сменил партию, выступил в качестве учредителя Регионального общественного добровольческого  движения "Мы вместе - Севастополь", созданного по указанию Михаила Развожаева. Как результат – победа на выборах.

По какой-то случайности движение «Мы вместе» зарегистрировано по тому же адресу, что и общественная организация «Дорожный Контроль»,  возглавляемая Мишиным: г. Севастополь, ул. Пожарова, 28, офис 206.

Скриншот с сайта https://www.rusprofile.ru/person/mishin-ma-920459206726?fbclid=IwAR3lKiJGwzp9MoZRC4SaOyqtdql2nCfVOAVDRobbjeDNocuRDvAlHctGuc0

Среди тринадцати организаций, размещенных по адресу: Пожарова, 28 ни «Дорожный контроль», ни «Мы вместе» обнаружить не удалось.

Если налоговый орган установит факт не нахождения юридического лица по адресу регистрации, то это является основанием  для принудительной ликвидации организации.

Несмотря на жесткий урок, полученный Мишиным в 2017 году, когда его депутатские полномочия были досрочно прекращены, он, являясь выборным лицом местного самоуправления, работая в нем на постоянной основе, т.е. получая заработную плату, является учредителем ООО «СОЮЗ». Основной вид деятельности предприятия - консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления. Предприятие зарегистрировано по адресу: ул. Щербака, 6. По данным, имеющимся в свободном доступе, по этому адресу находится только одна организация – Центр земли и кадастра "Платон".

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "СОЮЗ", краткое наименование: ООО "СОЮЗ". Действует с 14.04.2016, присвоены: ИНН 9204560448, КПП 920401001, ОГРН 1169204054150, ОКПО 02004611, основной ОКВЭД - "консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления". Работает по 47 направлениям.

Согласно требованиям федерального  закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", депутату, работающему на постоянной основе, запрещено:
 

заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц;

участвовать в управлении коммерческой или некоммерческой организацией.

При таких обстоятельствах нахождение в кресле главы местного самоуправления для Максима Мишина может оказаться недолгим. Впрочем, есть одна существенная оговорка. Данные интернет-сайтов, на основании которых проводилось расследование, могут быть не актуализированы на сегодняшнюю дату. Вполне вероятно, что Мишин вышел из состава учредителей ООО «Союз», но на этот вопрос лучше всего может ответить районная прокуратура или сам Максим Анатольевич, который старается ежедневно отмечаться в соцсетях.

Специально для А4 Алексей Корнет.