18 С° нет
Заражения 34 806 +294
Выздоровело 30 252 +100
Смертей 1 198 +6
Лента новостей

«100 дней вокруг России» с финишем в Севастополе

Фото: личная страница А. Северного в Instagram

Блогер Альберт Северный встретил сотый день своего путешествия в Севастополе – последней крайней точке своего автопробега «100 дней вокруг России».

В экспедицию, о которой мечтал,  он отправился в начале июня, чтобы достичь на собственном автомобиле четыре крайние точки нашей страны.


Фото: личная страница А. Северного в Instagram


Смоленск, Псков, Курск, Ростов-на-Дону, Краснодар и, наконец, Севастополь! - последние населённые пункты и километры пути, которые проезжал Альберт, он преодолел с большим трудом: давали о себе знать моральная и физическая усталость.

В Севастополь он прибыл на 98 день, обогнуть Россию по маршруту Москва – Владивосток – Сеймчан –-Архангельск – п-ов Рыбачий – Севастополь было давней мечтой путешественника. Самая сложная часть пути пришлась на Чукотку: здесь, после дождей вышли реки из берегов, и при их преодолении вода достигала окон внедорожника.

В рамках этого автопробега он посетил 42 региона России, проехал более 25 тысяч километров, 6,5 км из которых – по реке Колыме и Северному морскому пути. Впервые в истории России этот путь преодолён на серийном внедорожнике без особой специальной подготовки.

Фото: личная страница А. Северного в Instagram

Последние новости

Сто лет назад создана Крымская АССР
Новая версия рекомендаций для лечения коронавируса
Число отказников от переписи населения выросло в полтора раза
Китайская хворь - пляшущие цифры
На восстановление «Артека» выделено почти 400 млн рублей
«Мусорные войны» достигли бухты Казачьей?
1840 Город
Уровень поддержки КПРФ составляет 20,2 % - ВЦИОМ