15 С° нет
Лента новостей

ПВО РФ сбиты восемь ракет Storm Shadow, пытавшихся атаковать Севастополь и Крым

30 октября около 13.00 мск пресечена попытка атаки киевского режима восемью крылатыми ракетами «Storm Shadow» по объектам на полуострове Крым. В результате отражения атаки дежурными средствами ПВО все ракеты сбиты, сообщило Министерство обороны РФ.

По информации главы Севастополя, обломки упали в частном секторе рядом с железной дорогой в районе Мекензиевых гор, пострадал мужчина 57 лет. У него рана голени средней тяжести, угрозы жизни нет. Также есть небольшое возгорание травы. Обломки упали на территории школы № 27 на Северной стороне. Детей, которые находились в школе на дополнительных занятиях (сейчас каникулы, уроков нет), спустили в убежище на цокольном этаже сразу после сигнала о воздушной тревоге. Никто не пострадал. На улице Пасечной упали осколки на приусадебном участке, было небольшое возгорание травы, которое уже потушили. На улице Мищенко в одном из дворов также обнаружены осколки. В районе Хуторского проезда осколками пробило шифер на крыше дома, во дворе дома также находятся осколки. На Качинском шоссе обломки упали на жилой дом. Возгорания нет. В районе пляжей Учкуевка и Мокроусова, по предварительным данным, упали осколки сбитых воздушных целей. Серьезных повреждений зданий и коммуникаций не зафиксировано.

Все силы и службы продолжают находиться в состоянии боевой готовности. Департамен городского хозяйства вместе с УК начинает подомовой обход.

Фото обложки: МО РФ 

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Очередной медиарейтнг глав регионов
Среди желающих принять участие в праймериз «Единой России» 2% участников СВО
В Севастополе простились с морским пехотинцем, погибшим в СВО
Бывший директор ГБУ «Парки и скверы» объявлен в розыск
В Севастополе перевозчика обворовали во время досмотра сотрудниками автоинспекции
В Севастополе полиция задержала мужчину, осквернившего Вечный огонь 
Хитрец из Удмуртии получил налоговый вычет в Севастополе второй раз
1300 Город
Спастись от спасательной станции: заброшенная территория на ул. Ефремова беспокоит севастопольцев
1753 Город