20 С° Дождь
Заражения 85 024 +13
Выздоровело 82 535 +15
Смертей 2385 0
Лента новостей

Российский флот экстренно направил на помощь российскому БПК «Вице-адмирал Кулаков» ещё один военный корабль.

После того, как власти Испании запретили российскому большому противолодочному кораблю «Вице-адмирал Кулаков» заходить в свои территориальные воды и посещать порты, стало известно о том, что это обернулось  значительной угрозой для БПК, который вынужден был стать на якорную стоянку из-за отсутствия на борту припасов, воды и топлива для продолжения дальнейшего похода. На фоне этого, российский флот вынужден был направить на помощь БПК «Вице-адмирал Кулаков» ещё один военный корабль – танкер, который доставит экипажу БПК «Вице-адмирал Кулаков» всё необходимое.

Ранее подобных инцидентов со стороны Испании замечено не было. В связи с этим специалисты высказали предположения о том, что это было сделано под давлением других стран НАТО. В то же время  подобное поведение средиземноморских стран создаёт угрозу и другим кораблям ВМФ России, поскольку, в случае дальних походов, последние могут оказаться в море в аналогичной ситуации.

Российская сторона пока что не прокомментировала действия испанских властей. С учётом того, что российский большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков» будет действовать в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море, он  вполне может создать массу проблем для НАТО.

Источник: avia.pro

Последние новости

Пляжи «Золотой» и «Серебряный» не получили заключений Роспотребнадзора
В. Путин подписал Указ о проведении Года педагога и наставника
К яхтенному походу «Паруса памяти Черного моря» готовятся в Севастополе
Кучму могут лишить звания «Почетный гражданин города Севастополя»
Экс-директору «Севавтодора» вынесен приговор по уголовному делу
Дендрологический парк в Севастополе насчитывает более 100 видов редких растений
Все желающие смогут поддержать военнослужащих-участников спецоперации через БФ «ЗаЩИТа» - МО РФ
Стал известен первый кандидат на довыборы в севастопольское Заксобрание