21 С° нет
Заражения 85 101 +4
Выздоровело 82 620 +4
Смертей 2388 +1
Лента новостей

Танки Т-90М «Прорыв» готовы к прорыву

Российские войска получат большую партию боевых танков Т-90М "Прорыв", отправка техники состоялась на "Уралвагонзаводе". Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

На «Уралвагонзаводе»  состоялась торжественная отправка эшелона танков Т-90М "Прорыв" в адрес Министерства обороны РФ (...) Подготовка и освоение серийного производства этих современных бронемашин на предприятии полностью завершены, получены положительные результаты квалификационных испытаний

- говорится в сообщении.

Контракт на поставку танков Т-90М Российской армии был подписан в 2019 году. Его уже видели зрители на парадах и выставках. Танк классической компоновки получил статус «основного» танка ВС России, но пока его производство было достаточно скромным.

Танк значительно легче и ниже западных аналогов, что дает ему преимущества и на поле боя и при транспортировке. На военных шоу не раз показывали умение танка «летать»: Т-90 может сделать выстрел в прыжке с трамплина.

Уникальная многослойная композитная броня и модульный комплекс динамической защиты третьего поколения позволяют считать защиту Т-90М одной из самых совершенных. Проще говоря, модули этой защиты способны не только «отбивать» встречным взрывом снаряды противника, но и обманывать головки наведения противотанковых комплексов, вроде тех, что сегодня запад в обилии поставляет Украине.

ОБТ Т-90М в специальной военной операции на Украине не участвует, по крайней мере, в массовом порядке. Основным танком СВО является Т-72Б3.

Последние новости

Е. Алтабаева: Детей из семей смогут забирать только по решению суда
220 – летие Павла Степановича Нахимова. Несколько фактов о великом адмирале
1213 Город
5 июля – памятная дата – «День защитника Графской пристани»
1186 Город
Более 9 тысяч жителей Севастополя ограничены в праве выезда за пределы страны из-за долгов
1396 Город
В Мариуполе установили мемориальную табличку Андрею Палию
2258 Армия
Отремонтированные велосипеды и самокаты безвозмездно передадут новым юным владельцам
1116 Город
Пляж «Учкуевка»: обсудили, утвердили, но не успели доделать
2500 Город
Госдума может изменить правила принятия новых территорий в состав России