10 С° нет
Лента новостей

100 000 рублей получит СевТЮЗ на премьеру детской сказки

В начале декабря были подведены итоги Питчинга Международного Большого детского фестиваля-2021 в Москве. Питчинг – новый формат, в котором авторы презентуют свои проекты завлитам, худрукам и директорам театров. Он дает возможность сразу договориться, определить сроки, объемы, где и когда этот проект будет реализован. Проект Дарьи Левингер – премьера фестиваля «Принцесса на горошине» по одноименной сказке Г.-Х. Андерсена – получил финансирование в размере 100 000 рублей для постановки на сцене Севастопольского театра юного зрителя.

На фото: Дарья Левингер © А4 НОВОСТИ / пресс-служба СевТЮЗа

Питчинг проходил в офлайн-формате 22 ноября в Московском Губернском театре в рамках закрытия IV Международного Большого детского фестиваля. Авторам проектов, в числе которых – режиссеры, художники, актеры, продюсеры, театроведы, была предоставлена возможность презентовать свой проект руководителям театров со всей России. Из 13 участников шесть претендентов договорились с театрами о реализации своих проектов. Художественный руководитель СевТЮЗа Людмила Оршанская принимала участие в питчинге в режиме онлайн, а директор театра Андрей Маймусов присутствовал на презентации проектов в Москве очно.

Спектакль-сновидение «Принцесса на горошине» произвел сильное впечатление на представителей Севастополя. По итогам питчинга и договоренностей между авторами проекта и руководства театра постановка сказки состоится на сцене Севастопольского театра юного зрителя.

Директор СевТЮЗа Андрей Маймусов объясняет:

– Питчинг – это своего рода театральная ярмарка. Ярмарка вакансий, ярмарка предложений. Она существует, чтобы мы просто посмотрели и на маститых режиссеров, и на ноунеймов. Мы смотрим, как это предложение перекликается с миссией театра, каким образом мы можем совпасть. Есть огромный перечень моментов – организационных, творческих, на уровне замысла – и все они должны просто совпасть. Действительно ли это – НАШ человек и НАША мысль. Не всегда речь идет о постановках. Проект может быть и разовой акцией: лабораторией или фестивалем. До презентаций на питчинг доходят далеко не все. За 5-7 минут авторы проектов должны донести свою идею и успеть ответить на вопросы. Нам сразу захотелось попробовать: мнение художественного руководителя театра Людмилы Евгеньевны Оршанской и мое впечатление от презентации совпали. В проекте Дарьи Левингер мы увидели очень интересный замысел. Налажен диалог с Дарьей Левингер, принято решение о постановке спектакля «Принцесса на горошине». Нам очень понравился выбранный режиссером формат. Сама постановка обещает быть яркой.

Фото: © А4 НОВОСТИ / М. Варлагина

Мария Варлагина

Фото обложки: © А4 НОВОСТИ / Мария Варлагина

Главная новость по теме

Директор СевТЮЗа Андрей Маймусов: «Мы не следим за модой, мы ее создаем» Севастопольский театр юного зрителя – единственный профессиональный драматический театр для детей и юношества в городе-герое. Возраст СевТЮЗа совсем «недетский» – 33 года! Несколько поколений севастопольцев выросли на спектаклях театра. СевТЮЗ меняется вместе со своим зрителем, вместе с городом. Узнаваемость детского театрального бренда Севастополя уверенно растет на территории всей России. СевТЮЗ – активный участник самых престижных фестивалей для детских театров международного и всероссийского уровня. Это – отдельная часть пути, которую уверенно проходят люди театра во главе с художественным руководителем Людмилой Евгеньевной Оршанской и директором Андреем Михайловичем Маймусовым.
0 2412
Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

В текущем году дома в эксплуатацию вводили только индивидуальные застройщики
Гражданам на заметку: Полиция Севастополя информирует
В Севастополе простились с погибшим героем СВО
В Общественной палате РФ не поддержали законопроект об усыплении бездомных животных
Жители Фиолента требуют созвать правительственную комиссию
Межевание земельных участков в Севастополе стало обязательным
Севастопольских камнетесов попросили разобраться с выбросами
В Севастополе появится центр реабилитации дельфинов

Используя сайт a4.news, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике конфиденциальности и обработки Персональных данных