COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
13566
Выздоровело
12484
Смертей
579
Погода
в Севастополе
Температура
Ветер
5 м/с
Осадки
нет

Футбольное поле Инкермана под вопросом?

В Инкермане в рамках ФЦП строился современный спортивный комплекс с футбольным полем, теперь по его территории должна пройти железнодорожная ветка через весь спортивный объект. Сложившуюся ситуацию прокомментировали губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Фото: ForPost

"Ещё не утверждена трассировка, решение о том, что именно так пройдёт железнодорожная ветка, никто не принимал", — М. Развожаев о стадионе и ж/д путях в Инкермане.

В Правительстве отмечают, что есть волнения жителей района, что по территории домов и футбольному полю пройдет новая ветка железной дороги. Законных оснований приостановить строительство стадиона нет. Есть акт выбора трассы, который предполагает проходку железной дороги прямо через футбольное поле и затрагивает три земельных участка. На данный момент решение проектировщиками не утверждено, а проект еще не зашел в государственную экспертизу на проверку.

Но строительство стадиона предполагается теперь уже в новом месте, если окончательное решение будет принято в пользу железной дороги? 

Когда жители Севастополя возмутились и написали комментарии на станице Губернатора в инстаграм, то получили заверение, что стадион все - таки будет, и дети Инкермана смогут заниматься любимыми видами спорта.

«Никто стадион у детей не отбирает. Он будет построен, возможно, на другой площадке. Все затраты будут компенсированы и проект состоится. Все подробности о строительстве ж/д обхода будут сообщены и депутатам Инкермана, и жителям. Пока завершается проектирование. Итоги будут представлены обязательно. Все под контролем», – написал М. Развожаев

Напомним, что в рамках ФЦП будет выделено около  четырех млрд на новую ветку ж/д, для того, чтобы проложить её, в скалах прорубят 2 новых тоннеля.

Стоит отметить, что жители Инкермана были возмущены тем, что не имеют информации  о строительстве железной дороги в обход Инкерманского Свято-Климентовского пещерного монастыря. И вот теперь под угрозой оказался спортивный комплекс, выстроенный уже на 30%. Очень странный и иррациональный подход, безусловно, затормозит строительство самого спортивного комплекса, не говоря о потерях материальных, особенно в условиях того,что Севастополь вечно дотационный регион.

Фото: пресс - служба Правительства

Главная новость по теме

Железная дорога в обход монастыря в Инкермане обойдется в 3,9 млрд рублей
0 550

Варвара Дорофеева