COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
11891 +62
Выздоровело
10819 +109
Смертей
490 +4
Погода
в Севастополе
Температура
Ветер
4 м/с
Осадки
нет
COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
11891 +62
Выздоровело
10819 +109
Смертей
490 +4

Деревянный вопрос. Вице-губернатор Севастополя Светлана Пирогова не отвечает за свои слова?

Отвечать за свои слова — это значит брать ответственность за свои поступки. В русской культуре ценность сказанного слова всегда была высока. Осознавая это, народ сложил пословицы-предупреждения: «Слово – серебро, молчание – золото», «Слово — не воробей, вылетит – не поймаешь». К слову сказать, у других народов тоже имеются эквиваленты. Сказанного слова назад не вернёшь (англ.); Кто владеет языком, спасает голову (татар.). Не так давно, в июле текущего года, на пленарном заседании сессии Законодательного Собрания, депутаты обсуждали вопрос о возможности сохранения многолетних хвойных деревьев на площади Восставших, на вырубку которых уже были выданы билеты. В защиту деревьев выступила депутат Татьяна Щербакова.

«Я обращаюсь с трибуны с просьбой рассмотреть возможность и пересмотреть проект, чтобы деревья были сохранены. Я не направила письмо в соответствующие структуры, опасаясь, что время будет упущено. По этому поводу постоянно поступают обращения граждан. Такую красоту необходимо сохранят», - сказала она. 

В ответ заместитель губернатора Севастополя Светлана Пирогова, с парламентской трибуны заявила, что вопрос отнюдь не решен, и заверила:

 «Вопрос никоим образом не будет решен без учета мнения жителей Севастополя и, конечно, депутатов», - сказала она, добавив, что в ближайшее время правительство планирует выезд на место и более детальный разговор о судьбе деревьев. 

Однако прошло менее трех месяцев и СМИ забили тревогу. Большинство елей на площади Восставших, возле здания Управления МВД, вырублены. В живых осталось шесть деревьев. Для депутатов, с которыми обещала по этому вопросу советоваться вице-губернатор Светлана Пирогова, исчезновение деревьев оказалось неожиданностью. Что уж тут говорить об учете мнения жителей города, которые даже не знают, что их мнение собираются учитывать. Получается, что представители высшей городской власти приучают нас к тому, что за их словами ничего не стоит. Они говорят то, что от них хотят в данный момент услышать, не думая, как будут воплощать свои слова в жизнь.

Андрей Ленский

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции А4. Есть Ваша точка зрения, пишите на наш е-mail: sevastopol@a4.news

Последние новости