-4 С° нет
Заражения 55 415 +279
Выздоровело 51 415 +32
Смертей 1940 +5
Лента новостей

Доступная среда в Нахимовском районе становится недоступной?

На данный момент в Севастополе ведутся работы по ремонту и благоустройству пешеходной сети от ул. Брестская д. 18, до ул. Будищева д. 60 ( Нахимовский район). На остановке общественного транспорта «ул. Будищева» по направлению к ул. Багрия со слов жителей не выполнено понижение бордюрного камня, что в свою очередь исключает беспрепятственный доступ посадки в транспортное средство и высадки из него инвалидов с использованием кресла-коляски по причине опрокидывания. Со слов жителей , при общении с бригадиром подрядчика выяснилось, что работы по понижению бордюрного камня на остановке общественного транспорта «ул. Будищева» вестись не будут, т.к. данные работы не предусмотрены проектно-сметной документацией заказчика.

Я Боднар Руслан проживаю по адресу ул. Брестская, д. 18. Инвалид 1-й группы, являюсь представителем маломобильной группы населения. Передвигаюсь исключительно в инвалидной коляске. Многим известно, что при передвижении по городу основным препятствием для инвалидов на колясках являются бордюрные камни. Они не позволяют без посторонней помощи въехать с дорожного покрытия на тротуар или съехать с него. Для преодоления этих препятствий строятся съезды или понижение бордюрного камня. Дело в том, что на данный момент ведутся работы по ремонту и благоустройству пешеходной сети от ул. Брестская д. 18, до ул. Будищева д. 60. На остановке общественного транспорта «ул. Будищева» по направлению к ул. Багрия не выполнено понижение бордюрного камня, что в свою очередь исключает беспрепятственный доступ посадки в транспортное средство и высадки из него, инвалидов с использованием кресла-коляски по причине опрокидывания. Более того при общении с бригадиром подрядчика выяснилось, что работы по понижению бордюрного камня на остановке общественного транспорта «ул. Будищева» вестись не будут, т.к. данные работы не предусмотрены проектно-сметной документацией заказчика. Так же особого внимания требует качество выполнения работ по ремонту пешеходной сети от ул. Брестская д. 18, до ул. Будищева д. 9. На данный момент укладка бордюрного камня выполнена таким образом, что заехать на тротуар в кресле-коляске без посторонней помощи невозможно. Согласно Строительным Нормам и Правилам, в местах пересечения пешеходных путей с проезжей частью улиц и дорог высота бортовых камней тротуара должна быть не менее 2,5 см и не превышать 4 см. Съезды с тротуаров должны иметь уклон не более 1:10. В местах переходов не допускается применение бортовых камней со скошенной верхней гранью или съездов, сужающих ширину проезжей части. Минимальная ширина пониженного бордюра, должна быть не менее 900 мм.

Фото: Р.Боднар

До настоящего времени чиновники правительства Севастополя никак не отреагировали на данный факт, а между тем в социальной сети увеличивается количество комментариев, описывающих «качество» указанного ремонта. 

Фото: Р.Боднар

Последние новости

В прошедшем году главы севастопольских муниципалитетов привлекались к административной ответственности. Смотрим, за что
Севастопольский театр оперы и балета пригласил юных дарований в качестве гостей
Законодательное собрание Севастополя закупит цветочную продукцию на 3 млн рублей?
В Севастополь поступили первые 480 доз вакцины «Спутник М». Ее распределили по поликлиникам города
25 января – День российского студенчества
1231 Город
Житель Севастополя установил мошенническое приложение, которое лишило его 373 тыс рублей
В Севастополе очередной чиновник от медицины отправился под суд
1850 Город