14 С° нет
Заражения 81 531 +40
Выздоровело 81 486 +45
Смертей 2350 0
Лента новостей

Это нужно не мертвым, это нужно живым

В нашем Севастополе остался всего 171 участник боевых действий Великой Отечественной войны. В то время как ещё в прошлом году героев было 221. Об этом СРОО «Наш Севастополь» сообщили в Департаменте соцзащиты.

Минувший год унес жизни 50 ветеранов и, к сожалению, время вспять не повернуть - с каждым годом их становится всё меньше и меньше.

В прошлом году умер ветеран-подпольщик Николай Король, ушли из жизни участники штурма Сапун-горы Иван Патук и Шевкие Абибуллаева, в инфекционной больнице скончался ветеран Михаил Рольский.

С каждым годом мы теряем свидетелей тех страшных событий 1941-1945 годов.

Отгремели праздничные салюты, возложены цветы к обелискам и мемориалам, установленных в честь павших защитников Родины. Должна ли забота о наших ветеранах ограничиваться только памятными и праздничными датами? Конечно, нет. Тем более, что с каждым годом от нас уходят те, кто подарил нам право на мирную жизнь.

Сейчас на рассмотрении в Законодательном Собрании за огромный вклад в развитие Города-Героя находятся документы о присвоении звания Почетного гражданина Севастополя ещё одному ветерану Великой Отечественной войны, участнику боевых действий, севастопольцу со стажем - Ашоту Саркисову. Ашот Аракелович прошел всю войну от первого и до последнего дня. Вступив добровольцем в Красную Армию в 1941 году, воевал на передовой Карельского фронта в составе соединения морской пехоты непрерывно вплоть до 1945 года. Он с боями прошел тяжелый окопный пусть, вырос от рядового до старшего лейтенанта, командира минометной роты. Участвовал в боях за освобождение городов Советского Заполярья и Норвегии. За мужество, проявленное в годы Великой Отечественной войны, Ашот Аракелович отмечен боевыми наградами: орденами Отечественной войны I и II степени и тремя орденами Красной Звезды.

1 мая Ашоту Аракеловичу исполнилось 98 лет, и он продолжает свой путь беззаветного служения Родине.

СРО "Наш Севастополь"

 

Последние новости

Госсовет Крыма разрешил избираться на пост главы республики более двух раз
Минпросвещения изъяло учебник ОБЖ из-за «левого экстремизма»
Поезда «Таврия» повезут туристов из Мурманска в Севастополь
Более трех тысяч севастопольских детей получили новую выплату
СЕВТЮЗ представляет - «Потомству в пример»
В Севастополе учтут внутриквартальные дороги
Прокуратура добивается от чиновников от медицины исполнения закона
Из редакционной почты - севастопольские предприниматели обеспокоены проектом закона Севастополя «О благоустройстве»