COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
14239
Выздоровело
13132
Смертей
643
Погода
в Севастополе
Температура
Ветер
3 м/с
Осадки
нет

Губернатор Севастополя не выполнил поручение Президента. Жители сел вынуждены платить за газификацию

В мае минувшего года, глава государства утвердил перечень поручений по результатам проверки исполнения законодательства, направленного на развитие газоснабжения и газификации регионов

Первым пунктом Поручения Президент поручил до 1 октября 2020 года сформировать источники финансирования мероприятий по подключению граждан к газораспределительным сетям без привлечения их средств. Среди прочих, ответственными за исполнение Поручения назначены губернаторы регионов.

http://www.kremlin.ru/acts/assignments/orders/63454

В отчёте перед депутатами Законодательного Собрания города Михаил Развожаев заявил:

«В этом году мы газифицировали Андреевку, Любимовку, завершаем Резервное и Фронтовое (низкое давление). Газ в этих двух сёлах будет введён до конца года». Напомним, что отчет Губернатора состоялся 29 декабря, за  два дня до окончания года.

На сегодняшний день в селе Фронтовое завершена только прокладка центрального газопровода. К разводке газопровода к домовладениям еще не приступали.

Однако, несмотря на категоричное указание Президента, подключение газа к жилым домам оказалось не дешевым удовольствием.

Телеканал НТС приводит высказывания жителей села. Например, Валентина Кочетова заплатила за разработку проектно-сметной документации почти две пенсии: 23 тысячи рублей. И это только начало.

«Кроме этих 23 тысяч, нам нужно будет заплатить, как сейчас нам предлагается, за подключение к газовой трубе, которая идёт мимо моих ворот в трёх метрах от ворот. Вот за эти три метра мне надо заплатить 27 тысяч рублей. И плюс оплата всех строительно-монтажных работ по проведению газопровода у нас по территории нашего двора и внутри. Как мне говорят, это не меньше 100 тысяч рублей».

В ноябре прошлого года жители с. Фронтовое обратились с соответсвующим запросом к Губернатору Севастополя Развожаеву.

В ответе Правительства Севастополя указано:

«Газпром» не работает в Крыму и Севастополе – организация опасается санкций. «Начало работы в Крыму и Севастополе может повлечь за собой отказ от работы с организацией большинства иностранных партнёров, что скажется на общей экономической ситуации страны».

В своем репортаже НТС особо подчеркивает, что Крым  аналогичные работы выполнил бесплатно. Правительство Сергея Аксенова сумело выполнить Поручение Президента и нашло источники финансирования для подключения домов селян к газоснабжению. Севастопольцы пока вынуждены рассчитывать только на себя.