8 С° нет
Заражения 97 703 +19
Выздоровело 95 050 +31
Смертей 2533 +1
Лента новостей

Губернатор Севастополя отчитался перед депутатами, в том числе и о деятельности ликвидированного Представительства в Москве

Сегодня, 28 июня. Губернатор Севастополя Михаил Развожаев отчитывался перед Законодательным Собранием об итогах работы Правительства Севастополя за 2021 год. Депутаты вели себя активно, задали много вопросов.

Среди прочих, прозвучал вопрос депутата заксобрания от КПРФ Романа Кияшко.

Первый вопрос, вернее ответ на него, вызвал эффект дежавю. Ровно так этот ответ звучал год назад, когда депутат задал вопрос о том, почему правительство не соблюдает  требования федерального закона о ежеквартальной публикации сведений о количестве государственных служащих, количестве работников государственных учреждений, и расходов бюджета на их содержание.

Губернатор ответил: «не вижу проблем открыть эти сведения».

В июле Михаил Развожаев отметит трехлетие пребывание в должности, а вместе с этим трехлетие нарушения требований федерального закона. Ведь требуемые сведения крайне необходимы для грамотного принятия закона о бюджете. Не зря требование об обязательной публикации вышеназванных сведений включено в Федеральный Закон. Возможно, что штаты управленцев непомерно раздуты, и публиковать ежеквартальные сведения о расходах бюджета на их содержание, значит раздражать избирателей.

Второй вопрос касался наличия представительства города Севастополя в Москве, и расходов на содержание этого представительства.

Конкретных цифр губернатор не озвучил, но подтвердил, что представительство в Москве действительно существует, однако расходы на его содержание оптимизированы. Со слов губернатора наличие представительства крайне необходимо Севастополю. Оно позволяет экономить и время и деньги чиновников, с пониманием того, что специалисты представительства  могут решить на месте многие вопросы, не отвлекая чиновников на поездки в столицу.

Все вроде логично. Действительно, 31 декабря 2021 года, департамент Управления делами Губернатора и Правительства Севастополя заключило государственный контракт № Д36-КС –А 2021 на аренду нежилых помещений. Помещение предоставляется  в аренду для размещения офисных помещений исполнительного органа государственной власти Севастополя – Представительства Правительства Севастополя в Москве.

Стоимость аренды за 1 квадратный метр  - 10797 рублей. Всего севастопольское правительство арендует 287 квадратных метров.

Со стороны Севастополя свою подпись поставил директор управления делами губернатора и Правительства Севастополя Чигарев Михаил Владимирович.

Михаил Владимирович Чигарев -  ранее работал  в должности начальника  отдела госзакупок и конкурсной документации Департамента экономического анализа и финансов Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа по осуществлению закупок.

А теперь самое интересное. Напомним, что госконтракт был подписан 31 декабря 2021 года.

К этому времени представительство в Москве уже было ликвидировано. По данным сайта «Юст орг», ликвидация представительства была завершена за неделю до заключения контракта, 23 декабря 2021 года.

Напомним читателям, что ликвидация юридического лица влечет правовые последствия. Они не зависят ни от организационно-правовой формы организации, ни от состава её учредителей/участников, ни от финансового положения и прочих факторов и являются общими для всех. Главное из них – прекращение функционирования юрлица во всех проявлениях и невозможность правопреемства.

Мы связались с автором вопроса, депутатом Р. Кияшко. Он пояснил, что не удовлетворен  ответом губернатора, однако Регламент заксобрания исключает возможность диалога, задать уточняющие вопросы. Поэтому он пообещал в ближайшее время направить в адрес губернатора депутатский запрос. С ответом ознакомит редакцию издания «А4 Новости»,  а, следовательно, наших читателей.

Пока вопрос о законности расходования бюджетных средств Правительством Севастополя остается открытым, равно как и вопрос доверия к прозвучавшему губернаторскому отчету.

Последние новости

СФР держит интригу: «крымский» стаж опубликуют в самое ближайшее время
1105 Город
Детский оздоровительный лагерь «Горный» примет больше детей
Завершение реконструкции путепровода в Инкермане в очередной откладывается. Виновата погода
2183 Город
Начальник Управления МВД России по Севастополю покидает свою должность
1206 Город
Гидрофиз избавился от тех, кто живет на крыше
2926 Город
За курение на балконе женщина заплатит 836 тысяч
2287 Город
UPD: На Северной объявились лже-энергетики с требованиями об оплате «долгов»? «Севэнергосбыт» опровергает
2471 Город
В Инкермане дробят асфальт вместо рекультивации недр?
2506 Город