32 С° нет
Лента новостей

ГУПС «Пансионаты Севастополя» и Депздрав выясняют отношения в суде: по мнению первых ковидные больные привели в упадок «Изумруд»

В Арбитражном суде находится дело по иску ГУПС «Пансионаты Севастополя» к ГБУЗС «Севастопольская городская больница № 9». В 2020 году один корпус пансионата «Изумруд» был предоставлен для размещения ковидного госпиталя. Теперь пансионаты хотят получить деньги на восстановительный ремонт от учреждения здравоохранения. 

На приведение спального корпуса № 1 общей площадью 1 308,30 кв.м. в первоначальное положение после пользования больницей потребуется 3 млн 504 тысяч рублей. К участию в деле в качестве третьих лиц суд привлек: Департамент по имущественным и земельным отношениям города Севастополя, Правительство Севастополя и Департамент здравоохранения города Севастополя.

В 2020 году корпус пансионата был передан под нужды ковидных больных по договору безвозмездного пользования. Однако, когда он был возвращен после использования, к состоянию помещений возникли вопросы. Руководство ГУП «Пансионаты Севастополя» сочли, что размещение больных при некорректном режиме отопления здания нанесло существенный вред инженерным системам здания и внутренней отделке. Но руководство больницы, под попечительством которой ковидные больные находились в пансионате, считает, что состояние корпуса носит характер «нормального износа».

На данный момент в ходе судебного заседания назначена экспертиза, которая должна определить, не насчитали ли в руководстве пансионата «Изумруд» лишнего и действительно ли разруха корпуса связана с его интенсивной эксплуатацией во времена пандемии.   

Экспертиза оценит состояние помещения и, если повреждения имущества спального корпуса №1 пансионата «Изумруд» на момент его возврата ГУПС Пансионаты Севастополя» не являются следствием его нормального износа, то экспертиза должна указать обстоятельства, которые привели к повреждениям имущества.

Одним из вопросов к экспертам стал следующий «Могло ли отсутствие систем отопления в спальном корпусе №1 пансионата «Изумруд» привести к повреждениям или иным образом отразиться на состоянии корпуса, электрического оборудования и систем, существовавшим на момент его передачи ГБУЗ С «Городская больница №9» Как именно?»

Исследование продлится более 2 месяцев и исход дела будет известен уже в следующем году.

Фото обложки: А4 Новости 

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Арбуз: где купить и как хранить, чтобы лакомиться с пользой
«Спасибо за проявленные старания» - Уполномоченный по правам человека на страже интересов граждан
В Севастополе усилят патрулирование лесных массивов и ограничат посещение лесов
По сигналу «Баллистика» автоматически откроются 160 подъездов
Как в заксобрании Севастополя исчезают проекты законов
ООО «Севастопольский» хотел вернуть обратно свои земли
1528 Город
Вопрос определений: реставрация или реконструкция. Будут ли депутатские слушания?
Прокуратура Севастополя проверила общественную палату на коррупцию