7 С° нет
Заражения 96 639 +21
Выздоровело 93 934 +45
Смертей 2492 +1
Лента новостей

И. Веретельник: Мамочка, я горжусь тобой

27 ноября в России отмечается День матери. Впервые праздник был учрежден Указом Президента №120 от 30.01.1998 года, согласно которому был назначен на последнее воскресенье ноября. К этой дате редакция «А4 НОВОСТИ» в прошлом году запустила проект «Мамы разные нужны. Мамы всякие важны». Жители Севастополя рассказывают о своих мамах, о том, как они трудятся на благо города и какую роль сыграли в становлении своих детей. Разные возраста, разные профессии, разные судьбы. Всех их объединяет одно – любовь к своей семье! Знакомьтесь с лицами проекта.

В День матери мы рассказываем о своих чувствах к самому родному человеку. В этом году я испытываю особое чувство - гордость за свою маму - Ольгу Хомякову, директора гимназии №7 имени В. И. Великого.

Маленькие поступки складываются в большое дело. Когда началась специальная военная операция, моя мама не смогла остаться в стороне и просто наблюдать за происходящими событиями. С первых дней она тихо, не напоказ, помогала нашим бойцам.

Сначала она передавала вещи и постельное белье в госпиталь. Чуть позже помогла проявить себя детям, ученикам гимназии №7, и стала передавать письма школьников защитникам. Кто-то может подумать, что это просто бумажки, однако я лично видела сообщения бойцов, которые искренне благодарят севастопольских детей и бережно хранят каждый рисунок, каждый стих, написанный с огромной любовью и благодарностью.

Сейчас появился новый запрос - севастопольские женщины объединились, чтобы по особой технологии готовить сухие супы, которые помогут нашим военным сохранить здоровье и почувствовать домашнее тепло даже в холодных окопах. Все выходные мамочка посвящает заготовкам: картошка, морковка. Звучит просто, а на деле - целая технология. И это - искренний порыв.

Признаюсь, моментами на полуострове очень тревожно, и я, проживающая сейчас по месту службы супруга не в Севастополе, предлагала маме уехать, если станет опасно. На что получила категорический отказ: «Это моя родная земля. Я буду тут до самого конца».

Мамочка, я горжусь тобой и очень тебя люблю. С Днем матери!

Ирина Веретельник

Фото: личный архив автора

Последние новости

В Севастополе группа мошенников продавала несуществующие квартиры
Получить паспорт гражданина РФ можно по месту жительства и по предварительной записи
В Севастополе задержаны серийные угонщики автомобилей
Прокуратура потребовала от Департамента архитектуры и градостроительства города Севастополя устранить нарушение закона
2577 Город
Что волнует севастопольских налогоплательщиков?
1728 Город
Десять тысяч саженцев виолы украсят центральные клумбы Севастополя
1757 Город
В Качинском муниципальном округе появится сквер погибшим землякам
1184 Город