8 С° нет
Лента новостей

Изменения маршрутной сети Севастополя под грифом «секретно», или У семи нянек дитя без присмотра

Уже пять месяцев севастопольцы живут в ожидании «чуда», связанного с оптимизацией маршрутной сети города, при которой, по мнению чиновников правительства, предусмотрена отмена маршрутов, которые они называют дублирующими, появление каких-то новых автобусов и бесшовных пересадок.

Фото маршрута №195, который по мнению чиновников нерационально существует и не пользуется спросом, лето 2023 год, 13-21 (МСК), лучшая иллюстрация восстребованности.

Главная новость по теме

Транспортный переворот: в муниципалитетах заговорили об общественных слушаниях Для удобства и ознакомления жителей всего Севастополя снизу текста размещена ссылка на предполагаемые изменения.
0 23292

Все не было бы так печально, если бы хоть один ответственный за данный процесс внес ясность в текущей ситуации.

Периодически в социальных сетях, официальных пабликах правительства Севастополя, на сайтах ведомств появляются обрывки информации, где нет каких-то четких сроков и условий изменения маршрутной сети города.

На заседаниях комиссий Законодательного Собрания города прошло уже несколько обсуждений о том, что и когда изменят, но и они никакой ясности для жителей не внесли.

В связи с этим редакцией «А4 Новости» был направлен запрос в правительство Севастополя в адрес вице-губернатора П. Иено с просьбой предоставить информацию.

Напомним, 01.06.2023 года на заседании Законодательного Собрания после выступления с докладом по итогам работы за 2022 год, П. Иено проанонсировал проведение обсуждений изменений маршрутной сети Севастополя в Законодательном собрании ориентировочно 15.06.23. По нашим сведениям, такого обсуждения не состоялось.

В ответ на просьбу указать хотя бы сроки обещанных общественных обсуждений, про которые говорят довольно витиевато, то они состоятся в муниципальных образованиях, то собирают предложения жителей для учета мнения, и в какие сроки, и какими этапами планируется провести обсуждение проекта модернизации маршрутов, будет ли проведено только обсуждение в Законодательном Собрании или будут проведены полноценные общественные слушанья, редакцией получен ответ, о том, что они состоятся в Общественной палате города.

Проект новой маршрутной сети, с учетом внесенных изменений, предложений общественности, обращений граждан, ВМО города Севастополя, предложений госорганов, депутатов ЗС,  в ближайшее время будет представлен для общественного  обсуждения в Общественной палате горда Севастополя, сообщил и.о. директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры С. Таматаев.

Главная новость по теме

Общественные обсуждения маршрутной сети Севастополя пройдут в Общественной палате Как, когда, с кем - опять загадка...
0 7793

Одновременно по информации некоторых СМИ стало известно, что в течение августа доработанная маршрутная сеть будет представлена на аппаратном совещании губернатора, в Законодательном Собрании Севастополя и на площадках муниципалитетов.

Со слов вице-губернатора П. Иено все детально обсудят, учтут, посчитают, проанализируют и только после начнут заключать контракты.

Данная странная несостыковка по срокам и месту проведения данных слушаний заставила редакцию «А4 Новости» написать информационный запрос председателю Общественной палаты г. Севастополя А.Трошеву, с целью уточнить: где, как и когда все-таки пройдут слушания. Из полученного текста можно сделать неутешительный вывод, что присланный нам ответ из департамента транспорта ничего общего с реальностью не имеет, так как глава ОП Севастополя сообщил следующее:

На Ваш запрос по обсуждению реорганизации маршрутной сети города Севастополя предварительно сообщаю, что я направил письмо исполняющему обязанности директора Департамент транспорта Тамотаеву С.В. с просьбой предоставить информацию по существу вопроса. После получения ответа и наличии конструктивных предложений готовы поддержать общественное обсуждение, рассмотреть план, дату, время место и порядок его проведения, регламент мероприятия, о чем сообщу дополнительно.

Следовательно, в Общественной палате готовы провести слушания, вот только они не знают, что им это вверили. Назвать ситуацию странной, значит описать ее максимально корректно, потому что удивительно, что по такому важному вопросу, касающемуся каждого жителя города, чиновники как бисер разбрасывают налево и направо ответы, содержащие абсолютно разную информацию.

Редакция «А4 Новости» обязательно ознакомит севастопольцев с новым ответом департамента транспорта, теперь уже направленным руководителю Общественной палаты города Севастополя.

Фото обложки: А4 Новости 

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Севастополь в пятерке лидеров по аварийности на дорогах
Выборы президента 2024 В России началось досрочное голосование на выборах президента
Путин: Крым и Севастополь — неотъемлемая часть России
Два района Севастополя отмечают свои дни рождения
Недооцененное головотяпство
Герои не умирают... В Севастополе простились с военным летчиком
Садоводы Севастополя заявили притязания на недра
1861 Город
День защитника отечества в Севастополе отметят праздничным салютом
2292 Город