7 С° нет
Лента новостей

Каждое выявленное неприменение ККТ должно сопровождаться исправлением допущенной ошибки - Елена Коротких

Ранее я уже писала об усилении контроля Федеральной налоговой службы относительно налогоплательщиков, нарушающих требования законодательства о применении контрольно-кассовой техники (ККТ), а также о реализации отраслевых проектов «Общественное питание» и «Исключение недобросовестного поведения на рынках.

Очень хотелось бы призвать своих коллег предпринимателей к «белым» расчетам, так как нарушения могут быть установлены как в ходе контрольных мероприятий, так и дистанционно благодаря цифровому инструментарию, позволяющему наблюдать за динамикой расчетов через аналитические ресурсы ФНС.

На сегодняшний день налоговыми органами проведена инвентаризация 17 рынков и 1 ярмарки.

В отношении деятельности лиц, ведущих деятельность в сфере общепита и торговли на рынках проведено более 150 проверок на предмет соблюдения законодательства о ККТ и установлены правонарушения.

Напомню, что нарушители режима применения ККТ привлекаются к административной ответственности в соответствии со статьей 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Таким образом нарушение режима использование ККТ грозит наложением штрафа: на должностных лиц в размере от десяти тысяч рублей и более, на юридических лиц – от тридцати тысяч и более.

Так же стоит обратить особое внимание на то, что наложение административного штрафа не влечет за собой дальнейшее прекращение обязательств по применению контрольно-кассовой техники, из чего следует, что каждое выявленное неприменение ККТ должно сопровождаться исправлением допущенной ошибки и формированием кассового чека коррекции на зарегистрированной контрольно-кассовой технике.

Мы желаем вам приятных выходных и успешного ведения бизнеса.

Елена Коротких

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Наружную рекламу в Севастополе предложили контролировать по-московски
Балаклавский район забыли обработать от клещей
Полиция Севастополя разъясняет об ответственности за деяния, направленные на дискредитацию ВС РФ
Жительница Севастополя получила условный срок за мошенничество с пенсией
Севнаследие проверило ход работ по реставрации «Обелиска городу-герою Севастополю»
Власов Николай - легенда севастопольского футбола
В Севастополе простились с двумя бойцами спецоперации
О тайнах Инкерманской долины – на новой выставке в Херсонесе