5 С° нет
Заражения 56 383 +347
Выздоровело 51 599 +39
Смертей 1 953 +3
Лента новостей

Мой Новый год

Редакция «А4 НОВОСТИ» поздравляет всех читателей с Новым 2022 годом! Для вас мы подготовили проект #РетроНовыйГод, который возвращает в атмосферу детства, в атмосферу такого уютного прошлого. Новогоднее настроение для севастопольцев создавали сами севастопольцы. Фото из семейных альбомов стали отправной точкой для ретроисторий.

Спасибо моим любимым родителям – папочке Вите и мамочке Свете за наше с сестренкой счастливое детство. И будни, и праздники вспоминаются с теплотой и щемящей ностальгией по атмосфере добра, уюта, радости. Новый год для нас – всегда семейный, домашний праздник. Всегда елка, Дед Мороз со Снегурочкой, хоровод и подарки. Елочку родители ставили искусственную, но в специально сделанные папой подставки на новогодние праздники в просторной прихожей родительской квартиры размещали веточки сосны, которые давали вместе с мандаринами предвкушение свежего зимнего новогоднего праздника.

Фото: © А4 НОВОСТИ / Из личного архива А. Майко

На фото 1996 год. Год Крысы. Держу Мышонка, ну, как символ года по китайскому календарю. Мне 19 и я все так же жду и сама готовлю подарки, конкурсы, танцы до утра, хлопушки. А под утро всей семьей в полудреме досматриваем любимые советские фильмы, которые из года в год. И ведь ни капли не надоедают, правда же?

Фото: © А4 НОВОСТИ / Из личного архива А. Майко

На фото 1988 год. Я в пятом классе. Фотоаппараты – дело хлопотное, проще пригласить фотографа домой. В любящих объятьях родителей – идеальный Новый год. Глядя на фото, вспоминается анекдот: «Суббота утро. Лежу, жду, когда мама позовет завтракать. Вспоминаю, что мама – это я». Помню, всегда включали музыку и танцевали: море пластинок, свечи, популярный в то время Энгельберт  Хампердинк и танцы… Порой заглядывали соседи с поздравлениями, хлопушками, пожеланиями.

Фото: © А4 НОВОСТИ / Из личного архива А. Майко

На фото 1981 год. Мне 4 годика. Я почему-то помню все: и детский сад, и даже начало своего стиха на первом в жизни новогоднем утреннике.

«Вышивала я платочек,

Мне остался уголочек,

Видно, мне не хватит шелку,

Как же я пойду на елку?»

Сейчас понимаю, что мой сказочно-реальный мир создавали для нас мои самые дорогие в жизни люди – мои родители. Знаю, что папочка с небес смотрит и радуется за меня, а интернет позволяет и слышать, и видеть родных – мамочку и сестренку на дальнем расстоянии.

Сейчас мы с мужем тоже творим чудо уже для своих детей. Снега бы еще подольше и побольше, а то лыжи застоялись!

Алена Майко

Фото обложки: © А4 НОВОСТИ / Из личного архива Алены Майко

Последние новости

Прокуратура занимается «недоделками» Дептранса Севастополя
Акция по сбору мусора пройдёт в Севастополе 29 января
Жители Орловки добиваются возвращения своего дома в программу газификации
1808 Город
Сотрудники ГИБДД провели игровые уроки для детей
1142 Город
Матери в Севастополе чаще стремятся помочь детям с трудоустройством, отцы — обеспечить стартовым капиталом
1411 Город
Севастопольские полицейские стали участниками круглого стола на тему «Холокост – историческое осмысление»
1180 Город
Вирус атакует: Две школы на удаленке и пункт приема детей с температурой на Гагарина
2137 Город
Из-за невыплаты заработной платы дворникам уволен директора УК Балаклавского района
2606 Город