-4 С° нет
Заражения 55 415 +279
Выздоровело 51 415 +32
Смертей 1940 +5
Лента новостей

 «Моя мама варит сыр под музыку вальса!»

28 ноября в России отмечается День матери. Впервые праздник был учрежден Указом Президента №120 от 30.01.1998 года, согласно которому был назначен на последнее воскресенье ноября. К этой дате редакция «А4 НОВОСТИ» запустила проект «Мамы разные нужны. Мамы всякие важны». Жители Севастополя рассказывают о своих мамах, о том, как они трудятся на благо города и какую роль сыграли в становлении своих детей. Разные возраста, разные профессии, разные судьбы. Всех их объединяет одно – любовь к своей семье! Знакомьтесь с лицами проекта.

 

 

Фото: © А4 НОВОСТИ / Из личного архива И.В. Юша
 

Моя мама Юша Ирина Витальевна – удивительный, уникальный человек. Много лет моя мама проработала юристом, имеет два высших образования. Она занимала высокопоставленную должность в администрации Серпуховского муниципального района Московской области, у нее в подчинении было много людей. Все маму знали, уважали и любили. Но мама решила поменять полностью образ жизни и заняться любимым делом –сыроварением! Мы переехали в Крым в 2010 году.

Фото: © А4 НОВОСТИ / Из личного архива И.В. Юша

Сейчас моя мама – одна из основателей торговой марки «Сырный дар». Это – молодая частная сыроварня, которую создали в городском округе Евпатория два предпринимателя Виктория Крашенинникова и Ирина Юша. На сыроварне производятся вкусные и натуральные сыры ручной работы из фермерского молока как по классической технологии итальянского и французского сыроварения, так и крафтовые сыры по собственной уникальной рецептуре с добавлением вина, а также специй, трав и овощей, выращенных исключительно в Крыму. И почти все эти сыры варит моя мама!!! Варит с любовью и дарит их людям. Все говорят, что они очень-очень вкусные! И хотя сыроварня молодая, она уже приняла участие во многих ярмарках, выставках и даже конкурсе «Вкусы России»!

Фото: Ирина Юша занимается танцами вместе с младшей дочерью Дашей © А4 НОВОСТИ / Из личного архива И.В. Юша

Но самое главное, что я хочу сказать о моей маме, что всегда и везде она, в первую очередь, заботиться о нас с сестрой. Мне иногда кажется, что у моей мамы в сутках больше, чем 24 часа… Поражаюсь, как она все успевает: работать, убираться, готовить, проверять уроки, шить, рукодельничать… Помню в детстве ляжешь вечером спать, утром просыпаешься – завтрак на столе, наглаженное платье висит на вешалке, на утренник уже сшит красивый костюм… А еще у моей мамы есть любимое хобби – она танцует.

Фото: © А4 НОВОСТИ / Из личного архива И.В. Юша

Все ей подвластно: и танго, и фламенко, и вальс… Если незаметно заглянуть на сыроварню, то можно увидеть, как мама формует сыр, а ногами повторяет ритм танца. Поэтому наш сыр такой вкусный – он сварен под музыку вальса!!!

Очень люблю мою маму!

Полина Юша, студентка 2 курса бакалавриата «Пищевые технологии» Политехнического института СевГУ

Фото обложки: © А4 НОВОСТИ / Из личного архива И.В. Юша

Последние новости

В прошедшем году главы севастопольских муниципалитетов привлекались к административной ответственности. Смотрим, за что
Севастопольский театр оперы и балета пригласил юных дарований в качестве гостей
Законодательное собрание Севастополя закупит цветочную продукцию на 3 млн рублей?
В Севастополь поступили первые 480 доз вакцины «Спутник М». Ее распределили по поликлиникам города
25 января – День российского студенчества
1215 Город
Житель Севастополя установил мошенническое приложение, которое лишило его 373 тыс рублей
В Севастополе очередной чиновник от медицины отправился под суд
1850 Город